ATP Halle, Berrettini s’effondre face à Giron mais Bertolucci le justifie. Sinner ne marque pas de double, KO en double

Une défaite inattendue. Matteo Berrettini avait tout ce qu’il fallait pour accéder aux quarts de finale du tournoi de Halle mais après un premier set du plus haut niveau, le Romain commençait à grincer. L’Américain Giron a très bien su profiter de la passe manquée de l’Italien et s’est imposé dans le troisième set. Mais désormais, le rendez-vous est à Wimbledon.

Berrettini s’arrête au meilleur moment : Giron gagne

Une déception pour Matteo Berrettini qui semblait se diriger vers les quarts de finale du tournoi de Halle. Après la finale à Stuttgart, l’Italien visait un rappel sur le gazon allemand et le premier set contre L’Américain Marc Giron a montré d’excellentes possibilités (6-3). Dans le deuxième la musique ne change pas, l’équilibre règne avec Matteo qui a quelques opportunités supplémentaires sur le service de son adversaire mais ne parvient pas à les capitaliser avec l’Américain qui dans le dixième jeu élève le niveau de son jeu et remporte le set (6 -4 ). Berrettini tente de se secouer dans le troisième set mais après avoir gâché encore quelques occasions importantes, il est le premier à commettre des erreurs, le service devient moins efficace et Giron élève le niveau de ses tirs pour remporter le victoire avec le décisif 6-3.

Le jugement de Bertolucci sur Matteo

Il tente de donner une explication à la défaite décidément inattendue de Berrettini Paolo Bertolucci qui identifie la cause de son KO contre Giron dans les nombreux problèmes qui ont affligé le Romain cette saison : «Les quelques matches disputés par Berrettini l’année dernière ont eu un impact évident sur la défaite d’aujourd’hui. S’entraîner est une chose, jouer des matchs en est une autre».

Pas de doublé pour Sinner

Jannik Sinner n’a pas réussi à faire un rappel. L’bleu, après avoir battu Marozsan au troisième setest de nouveau présent sur le terrain en double avec son ami Hubert Hurkacz contre Reboul et Doumbia: après avoir perdu le premier set au tie-break, les deux se sont imposés dans le deuxième set avec un score de 6-4. Conformément aux règles, le dernier set est un super tie-break à 10 points, les quatre joueurs sur le terrain s’affrontent mais la paire française l’emporte.

Vavassori et Bolelli en demi-finale à Halle

La course du double bleu formé par ne s’arrête pas Andrea Vavassori et Simone Bolelli qualifié pour les demi-finales à Halle après avoir battu le duo français au deuxième tour Arthur Fils et l’Ouzbek Aleksander Bublik avec le score 6-4, 6-3. Les deux Italiens, qui feront partie de l’expédition olympique à Paris 2024 en double, ont atteint l’année dernière la finale du tournoi allemand, s’inclinant seulement à la troisième place contre Melo et Peres. Demain, le match de demi-finale contre Couple allemand formé par Hanfmann et Koepfer.

Source : Getty

PREV Sassuolo, Henrique est déséquilibré quant à l’avenir : “Si je devais choisir, je préférerais rester en Italie”
NEXT LBA MARKET – Eurohoops : Zach LeDay à Milan avec un contrat de deux ans