Struff battu en 3 sets

Jannik Sinner en demi-finale du tournoi ATP de Halle (herbe), Allemagne. Le numéro 1 mondial bat l’Allemand Jan Lennard Struff 6-2, 6-7 (1-7), 7-6 (7-3) en 2h30′ en quarts de finale. Le Tyrol du Sud de 22 ans, son troisième succès en autant de matches directs avec son rival, a rempli la mission malgré une avalanche d’occasions gâchées : l’Italien s’est créé 18 balles de break, mais en a perdu 16 dans un match compliqué jusqu’au bout. En demi-finale, Sinner affronte le Chinois Zhizhen Zhang qui bat l’Américain Chris Eubanks 6-4, 4-6, 7-5.

Le match

Sinner domine le premier set avec une séquence de 4-0 et avec 2 breaks consécutifs, il marque le 6-2 en une demi-heure. Le scénario pourrait se répéter en seconde période. Mené 3-2, le joueur bleu dispose de 3 balles de break consécutives mais ne parvient pas à en exploiter une seule : Struff, qui annule 4 balles de break au total dans la mi-temps, résiste et gagne le droit de jouer le tie-break. L’Allemand ne fait aucune erreur, il domine avec score de 7-1 et reporte le verdict au troisième set.

Le match décisif débute également sous la bannière des occasions gâchées par le numéro 1 mondial : Sinner compte 5 balles de break lors du premier jeu, mais ne trouve jamais l’attaque décisive. Les bleus prennent un risque au sixième jeu, conditionné par 2 doubles fautes : Struff a un ballon pour s’échapper au break, mais Sinner se sauve et la balance tient (4-4). Sinner pourrait hypothéquer la victoire au neuvième jeu : 2 balles de break supplémentaires (les sixième et septième du set), mais Jannik ne clôture pas cette fois non plus. Tout se joue au tie-break. Les bleus s’échappent aussitôt (3-0), conservent l’avantage (5-2) et clôturent le score (7-3).

NEXT « Nick Kyrgios est mon idole masculine »