Mauvaise surprise dans l’œuf de Pâques pour Varesina : le Club Milano gagne 2-1

Une Pâques amère pour Varesina qui a perdu au Vista Vision Stadium contre le Club Milano. Les garçons de Monsieur Marco Spilli, toujours privés de Manicone et Guidetti, se sont inclinés 2-1 après un match calme. L’équipe locale a immédiatement pris l’avantage grâce à un but de Foschiani, ancien latéral varais né en 2003. Le but qui a doublé l’avance milanaise est intervenu à la 30e minute de la seconde période, après de nombreuses occasions manquées, et Dioh en a profité. d’une erreur de Pertosa et d’un but. Varesina réduit l’écart avec Gasparri, mais ne parvient pas à poursuivre sa remontée. Entre-temps, Caldiero Terme bat Piacenza et reprend provisoirement la deuxième place.. Le mercredi 3 avril à 15h00, les phénix, reprenant le défi avec Pro Palazzolo, pourront dépasser les thermes et atteindre le sommet.

Démarrer
Giuseppe Scavo aligne le Club Milano avec un 3-5-2. Les gardiens protecteurs Stucchi sont Rigo, Tordini et Diouk. Au milieu du terrain, on trouve Foschiani et Ruiz sur les ailes, tandis qu’au centre se trouvent Natale, Costa et Goffi. Devant, il y a Ekwalla Dioh et Panzani. Rankovic est absent
Varesina répond avec un 3-4-3. Basti défend le but. Devant lui se trouvent Pertosa, Gritti et Amoabeng. La paire de milieux de terrain centraux est composée de Grieco et Gatti avec Rodolfo Masera et Gasparri à leurs côtés. Le trident offensif est composé d’Orellana Cruz, Oboe et Sali. Manicone et Guidetti sont toujours absents.
La course est dirigée par M. Filippo Balducci d’Empoli avec les assistants Veli et Scipione.

Première moitié
A la 4ème minute du match, le Club Milan prend l’avantage avec la première attaque offensive. Le buteur des Crociati est Foschiani. C’est l’arrière et buteur lui-même qui a commencé l’action décisive avec une passe en profondeur à Ekwalla Dioh, ce dernier qui, après un travail remarquable, a servi de remorque au numéro 2 du Club Milan, qui n’a laissé aucune issue en diagonale. Varesina se rapproche de l’égalisation immédiate avec Oboe qui reçoit un ballon de Grieco au centre de la surface et tente de marquer avec première intention, mais le ballon finit à l’extérieur sur la gauche de Stucchi. A la 22e minute, Gasparri tente de bousculer son équipe et tire depuis le milieu de terrain, mais le gardien Crociati bloque d’un plongeon. Quelques minutes plus tard, Oboe marque d’un lob, mais le juge de touche lève le drapeau du hors-jeu. Varesina se présente à nouveau à la 32ème minute avec un tir d’Amoabeng à distance sidérale, mais la trajectoire du tir met en difficulté le gardien adverse et il le met en corner. La dernière cloche de la première mi-temps fut le coup franc de Gasparri qui s’est terminé bien au-dessus de la barre transversale. A la fin de la seule minute du temps additionnel, l’arbitre a décrété la fin de la première mi-temps. Le Club Milan mène 1-0 contre Varesina.

Deuxième partie
Varesina s’est montrée immédiatement agressive en début de seconde période. Orellana tente une frappe sous un angle serré mais rapproché et trouve les gants de Stucchi qui relève le ballon pour un corner. La deuxième occasion serrée est pour Sali qui est libéré par une tête de Gatti, mais il rate le tir et annule tout. À la 8ème minute, les hôtes ont failli marquer 2-0 avec l’habituel ancien joueur de Varese Foschiani qui, après avoir été servi par Goffi, a donné un coup de pied en diagonale et Basti a répondu avec ses pieds en plaçant le ballon dans un corner. A la 15e minute, Panzani défie Basti de loin et Amoabeng anticipe providentiellement Goffi, évitant ainsi le deuxième but. Ensuite, un autre frisson est créé par Panzani, qui retrouve Basti. À la 23e minute, Ruiz rattrape Foschiani, du cinquième au cinquième, avec l’arrière qui sort le ballon de la tête à quelques pas de la ligne de but. Cinq minutes plus tard, Varesina est sur le point de marquer, Gasparri mettant la table pour Orellana qui tire d’un tir sûr, mais Costa sauve sur la ligne. À la 31e minute, le Club Milano marque le but bien mérité pour porter le score à 2-0. Pertosa s’endort et Dioh lui récupère le ballon et ne commet aucune erreur devant Basti. À la 38ème minute, Varesina réduit l’écart avec Gasparri qui récupère un ballon placé au milieu par Vitale dans la surface et porte le score à 2-1. Dans la dernière partie du match, les Phoenix n’ont pas pu enchaîner sur la remontée et après cinq minutes de temps additionnel, M. Federico Balducci a décrété la fin du match. Le Club Milan bat Varesina 2-1.

CLUB MILAN – VARESINA 2-1 (1-0)
Marqueurs 4′ rue Foschiani, 30′ rue Dioh, 38′ rue Gasparri
Club Milan (3-5-2) : Stucs; Rigo, Tordini, Diouck; Foschiani, Natale (21′ Mazzitelli), Costa, Goffi (40′ Greco), Ruiz ; Panzani (33′ st M. Dioh), Dioh E. Dispo. Vignati, Fossati, Bregasi, Cuoco, Greci. Tous Giuseppe Scavo.
Varésine (3-4-3) : Il suffit de cela ; Gritti, Pertosa (35′ rue Bigoni), Amoabeng ; Rodolfo Masera (1′ Carrino), Grieco, Gatti (35′ Isufi), Gasparri ; Sali (9′ rue Vitale), Hautbois, Orellana Cruz (35′ rue Polenghi). Disponibles : Santulli, Perin, Olivieri, Coghetto. Tous.: Marco Spilli
Arbitre: Filippo Balducci d’Empoli (Veli et Scipione)
Récupération: 1’+ 5′. Angles: 2-3. Averti: Panzani, Diouk, Rigo (CM), Pertosa (V)

Résultats de la 33e journée – Groupe B Serie D

Arconatese – Virtus CGB 1-3, Caldiero – Piacenza 2-1, Desenzano – Villa Valle 2-1, Caravaggio – Casatese 1-1, CLUB MILANO – VARESINA 2-1, CREMA – CASTELLANZESE 0-2, Legnano – Brusaporto 1- 0, Ponte San Pietro – Clivense 1-0, Tritium – Folgore Caratese 0-0, Pro Palazzolo – Real Calepina (à 20h)