Championnats du monde d’escrime jeunesse, Jacopo Rizzi remporte l’or par équipe à l’épée des moins de 20 ans

Après le triomphe européen, Jacopo Rizzi grimpe au sommet du monde à l’épée des moins de 20 ans. Alzano Lombardo a remporté l’or par équipe aux Championnats du monde d’escrime de la jeunesse qui se déroulent en Riyad se confirmant parmi les meilleurs talents du sport orobique.

Le représentant de Bergame Scherma est monté sur scène avec Nicolò Del Contrasto (de retour du bronze en individuel), Matteo Galassi Et Fabio Mastromarino battant la France 41-37 au terme d’un match très équilibré.

forbesforbes

Le parcours des Azzurri a commencé en huitièmes de finale avec le Canadaqui s’est révélé être un dur à cuire et n’a été battu que 44-40 lors du dernier combat, tandis qu’en huitièmes de finale, l’équipe italienne s’est débarrassée 45-32 Taïpei avant d’entrer dans la lutte pour les médailles grâce à la victoire sur Corée du Sud pour 45-35.

En demi-finale, les garçons de Dario Chiadò ils n’ont pas été surpris par le Suisse prenant le commandement des opérations dès les premiers coups, s’imposant 45-32 avant le défi décisif avec le France qui a donné le succès à une génération magique.