Varesina gagne lors d’un retour et reste en lice pour les séries éliminatoires

Varesina remporte les trois points lors du match à domicile contre Ponte San Pietro. Après avoir terminé la première mi-temps derrière, les garçons de Marco Spilli ont réussi à renverser la situation en seconde période. Les visiteurs prennent l’avantage grâce à un but contre son camp d’Amoabeng. L’égalisation est toujours marquée par le défenseur portant le numéro 23, rattrapant ainsi son erreur. Le but vainqueur a été inscrit par Vitale, est entré en seconde période, toujours avec la tête. Pour les Phéniciens, ce sont trois points fondamentaux qui leur permettent de retrouver la victoire après quatre matchs et de rester à égalité avec Arconatese. Les Milanais sont sortis vainqueurs du déplacement au Caravage. En tête du groupe, la situation n’a pas changé. Caldiero a gagné au Real Calepina, tandis que Piacenza a gagné à Castellanza.

Démarrer
Varesina entre sur le terrain avec le 4-2-3-1 habituel. Dans le but du Basti. Devant lui se trouvent Coghetto, Gritti, Amoabeng et Ciuffo. Grieco et Gatti sont alignés au milieu du terrain. Sali, Orellana Cruz et Gasparri agissent au milieu de terrain offensif. Le seul conseil est Manicone.
Monsieur Gargantini répond avec un 4-2-3-1, le même onze que la semaine dernière. Bonardi est entre les poteaux. La ligne défensive est composée de Concas, Cerini, Gioele Rota et Kritta. Sur la ligne médiane, il y a de la place pour Capitanio et Luca Rota. Derrière l’attaquant Gningue se trouvent Gerdelesko, Gambarini et Mozzanica.
L’arbitre est M. Mario Leone d’Avezzano assisté des assistants Bosco et Mongelli

Première moitié
La première occasion est pour Varesina à la 9ème minute. Gasparri tente un tir à longue distance qui est dévié par un défenseur visiteur, le ballon s’élevant dangereusement et terminant juste au-dessus de la barre transversale. À la 25e minute, Ponte San Pietro prenait l’avantage. Mozzanica tente un cross coupé pour chercher Gningue, mais Amoabeng, pour tenter d’anticiper l’avant-centre, frappe de la tête et bat Basti. Les Rossoblu tentèrent une réaction avec Sali et Orellana, tous deux stoppés par le gardien visiteur. À la 34ème minute, Bonardi manque un dégagement et Orellana récupère le ballon et tire depuis l’intérieur de la surface, mais avec peu de décision et permet à l’invité numéro 1 qui parvient à rattraper son erreur. À la 40e minute, Ciuffo tente sa propre solution en centrant depuis la gauche et en cherchant le premier poteau avec son pied droit, mais le gardien de Bergame parvient toujours à le dévier en corner. A la 45ème minute, Gambarini tente depuis l’entrée de la surface, frappant d’abord Amoabeng, puis à la deuxième tentative il tente Basti qui dégage sur sa gauche. Après la seule minute du temps additionnel, la première mi-temps se terminait avec Ponte San Pietro menant 1-0.

Deuxième partie
Ponte San Pietro commence l’attaque. Gningue trouve le ballon dans la surface et le tire depuis une position très invitante. A la 25ème minute, occasion pour Varesina avec Manicone qui est servi par Grieco et centre du pied gauche et Bonardi refuse une nouvelle fois le but aux Phocéens. A la 28′ Varesina égalise avec Amoabeng, qui marque de la tête suite à un corner tiré par Grieco. À la 34e minute, l’équipe locale a failli prendre l’avantage, Manicone profitant d’une série de rebonds et frappant le poteau juste devant le gardien, puis le ballon a touché Bonardi et a fini dans un corner. A la 35ème minute, l’équipe de l’entraîneur Marco Spilli a pris l’avantage grâce à un but du remplaçant Vitale.. Grieco dessine une trajectoire splendide pour le 90 qui envoie le ballon de la tête dans le sac. Dernière chance du match pour Ponte San Pietro, Capitanio frappe d’abord Grieco puis Gogna tire faiblement et centralement. Au bout de 4 minutes du temps additionnel, le match s’est terminé par une victoire 2-1 de Varesina sur Ponte San Pietro.

Monsieur Marco Spilli il commentait ainsi la victoire : « Nous cherchions une étincelle. Déjà en seconde période contre Legnano, il y avait quelques petits signes de réveil. OUAujourd’hui, nous avons réalisé une performance importante, notamment d’un point de vue technique, en créant une myriade d’occasions de but.. En ce moment, nous avons besoin de beaucoup d’occasions pour marquer un but. Comme cela s’est déjà produit contre Caldiero et Pro Palazzolo, nous sommes tombés à la première occasion. Il y a quelques semaines, nous n’aurions pas renversé un match comme celui-ci. En seconde période, les garçons sont entrés sur le terrain avec envie et caractère, démontrant qu’ils voulaient à tout prix rester attachés à la zone des séries éliminatoires, ce qui serait la cerise sur le gâteau de la saison disputée. Au début de l’année, personne n’aurait imaginé marquer 64 points.” Sur les blessures : « Nous ne sommes pas en très bonne forme. Guidetti n’arrive toujours pas à réintégrer le groupe, puis la blessure de Pertosa a encore compliqué les choses. J’espère en récupérer au moins un pour le match de dimanche à Brusaporto qui est le plus important.”

VARESINA – PONTE SAN PIETRO 2-1 (0-1)
Marqueurs: 25′ rue Amoabeng (aut.), 28′ rue Amoabeng, 35′ rue Vitale
Varésine (4-2-3-1): Basti; Coghetto (20′ rue Vitale), Gritti, Amoabeng, Ciuffo (20′ rue Carrino) ; Grieco, Gatti (12′ rue Polenghi) ; Sali, Orellana Cruz, Gasparri ; Manicone (35′ rue Isufi). Disponibles : Santulli, Perin, Olivieri, Hautbois, Rodolfo Masera. Tous.: Marco Spilli.
Pont Saint-Pierre (4-2-3-1) : Bonardi ; Concas, Cerini, Rota G., Kritta (40′ rue Carubini) ; Capitanio, Rota L. ; Gerdelesko (27′ Vitali), Gambarini (19′ Gogna), Mozzanica (33′ Kerroumi) ; Gningue. Disponibles : Moroni, Pagliarini, Bottero, Zambelli, Busi. Tous.: Giovanni Gargantini.
Arbitre: Mario Leone d’Avezzano (Bosco et Mongelli)
Angles: 12-1 Récupération: 1′ + 4′ Averti: Coghetto, Orellana Cruz et Amoabeng (V), Cerini (P)
Note: emplacement en excellent état, journée nuageuse.

RÉSULTATS DE LA 36E JOURNÉE GROUPE B SÉRIE D
Caravaggio – Arconatese 0-2, Casatese – Club Milano 2-1, CASTELLANZESE – PIACENZA 0-3, Clivense – Brusaporto 2-0, Folgore Caratese – Pro Palazzolo 1-1, Real Calepina – Caldiero 0-1, Tritium – Desenzano 0 -2, VARESINA – PONTE SAN PIETRO 2-1, Villa Valle – Legnano 1-1, Virtus CGB – Crema 0-1.