Soulier d’Or, rêve perdu pour Lautaro ?

Les différents championnats nationaux se terminent à travers l’Europe. Certains vainqueurs ont déjà été désignés comme par exemple le Bayer Leverkusen qui devient champion d’Allemagne pour la première fois de son histoire ou l’Inter qui remporte le titre. Une ligue gagnant ainsi la deuxième étoile. En plus du trophée par équipe, les grands champions ils aspirent à un autre grand prix personnel: le Soulier d’Or, attribué sur la base d’un score déterminé en multipliant le nombre de buts marqués lors des matches de championnat par le coefficient de difficulté du tournoi lui-même. Le meilleur buteur de notre championnat Et Lautaro Martínez: mais comment se compare-t-il aux autres bombers en Europe ? Parviendra-t-il à remporter le Soulier d’Or ? Jetons un coup d’œil ensemble au classement de cette prestigieuse récompense.

Crédits photos : Andrea Rosito

Soulier d’Or, la position de Lautaro au classement

L’attaquant deInter il a marqué 23 buts cette saison dans le premier championnat italien et se positionne actuellement au quatrième place au classement avec 42 points. Ce sera très difficile pour Lautaro gagner le Soulier d’Or. L’Argentin, en effet, après un début de saison formidable, a un peu ralenti et est resté sec au cours des sept derniers jours du championnat, dans lequel il n’a pris le terrain qu’à cinq reprises. Le deuxième attaquant le mieux classé à représenter la Serie A est Dusan Vlahovic. Le numéro 9 du Juveavec 32 points Et 16 buts marqués il occupe actuellement la vingt-troisième position. On verra si les deux bombardiers réussissent un retour sensationnel sous le soleil il reste cinq matchs à jouer.

De plus, le dernier joueur de Serie A à avoir réussi à remporter ce prix était Ciro Immobile lors de la saison 2019/2020. Année où, avec la chemise de Latiumtotalisé 72 points après avoir bien marqué 36 buts.

23. DUSAN VLAHOVIC (Juventus) 32 points

PREV Championnats d’Europe d’aviron, les brillants résultats des athlètes de la Fiamme Oro de Sabaudia
NEXT Pixel 8a : la nouvelle politique tarifaire stable de Google