Unime bat Rende et remporte la Strait Cup. Trois titres en quelques mois

La première édition de Coupe du détroit se termine par la victoire de SSD unique: lors du Final Four disputé au PalaSport Polivalente dell’Annunziata à Messine, l’équipe d’entraîneurs Fabio Marinaro il a gagné en demi-finale par une courte marge Catanzaro (64-55) et en finale il a accru son avance Cela fait seulement en seconde période (39-50). Après la première phase organisée à Reggio de Calabre, le Comité Régional de la FIP Sicile a organisé la dernière étape de cette nouvelle compétition, conçue en collaboration avec la FIP Calabria pour promouvoir le basket-ball féminin, après la conclusion des championnats régionaux respectifs de Serie C.

Silvia Bosurgi et Cristina Correnti

Elle s’est jouée les samedi 27 et dimanche 28 avril : en demi-finale, Rende a vaincu Ventes de SPG par 63-41, tandis que l’équipe de Messine dépassait le Centre de basket de Catanzaro. En finale, l’équipe de Catanzaro s’est imposée 76-47 contre l’équipe de Catane, tandis que la finale houleuse s’est ensuite jouée devant une tribune presque pleine. Les deux équipes ont été équilibrées pendant vingt minutes avec l’Unime en tête dans les dix premières minutes et le Bim Bum Basket faisant son retour dans le deuxième quart-temps. Le tournant a été l’expulsion de l’entraîneur DeMarco pour un doublé technique : à partir de ce moment, les hôtes ont trouvé le dynamisme pour remporter la victoire.

Le meilleur sur le terrain Lékaj Et Sahin pour l’Unime, Ambroise Pour Cela fait. Une coupe a été décernée à chacun des quatre finalistes ; lors de la cérémonie finale de remise des prix, des médailles ont également été remises aux vice-champions de Serie C (les Ventes PGS), aux championnes féminines C et U17 et aux vice-championnes U19 (toujours les filles Unime). Les présidents ont participé à l’événement Cristina Correnti Et Paolo Surace et le président du SSD Unime, l’olympien Sylvia Bosurgi. Le SSD Unime a reçu les compliments de la présidente de la FIP Sicile Cristina Correnti et du conseil d’administration au nom du comité régional.