Alcaraz éliminé en quarts de finale à l’ATP Madrid : Rublev gagne en trois sets

Après 14 victoires consécutives, la séquence de victoires de Carlos à Madrid prend fin Alcaraz. Champion en titre de la Caja Magica, l’Espagnol s’est incliné en quarts de finale contre un Andrey renaissant Roublev: 4-6, 6-3, 6-2 le score final en faveur du n. 8 mondial après 2 heures de jeu. Un match crescendo pour le Russe qui, après avoir perdu le premier set, est passé au niveau supérieur. Solide depuis la ligne de fond et injouable au service pour un Alcaraz version clair-obscur, surtout fautif en coup droit.

L’histoire du match

Pourtant le match avait bien commencé pour Alcaraz, bon pour remporter le premier set grâce au break réalisé lors du cinquième jeu. D’abord un splendide passeur pour le 30-40, puis la passe décisive de Rublev d’un coup droit dans le couloir. Le Russe change cependant de braquet dans le deuxième set. Même dans ce cas, un break suffit, celui obtenu par le Moscovite en ouverture du set à la quatrième occasion, avec deux erreurs consécutives d’Alcaraz. Là la différence est avant tout dans le service: Rublev, en fait, réussit 90% de ses premiers services et ne perd que 5 points au total au service. Le troisième set devient un monologue russe avec un avantage de deux breaks en faveur de la tête de série n. 7, injouable en profondeur pour Alcaraz. Pour l’espagnol c’est la première défaite à Madrid depuis le 5 mai 2021, le jour où il a perdu contre Rafa Nadal. Pour Rublev, il s’agit cependant de la huitième demi-finale de sa carrière dans un Masters 1000.

Sinner se retire de Madrid : “La hanche me fait mal”