Conference League, la Fiorentina s’impose à la 91e minute avec une supériorité numérique dès la 61e minute. Villa Aston

En Conference League, la Fiorentina s’impose dans la souffrance et face à un adversaire en infériorité numérique à la 61e minute : 3-2 aux “Franchi” contre Bruges, le “paria” Nzola décide en plein temps additionnel. L’Angolais, qui n’avait même pas été appelé lors des 5 matchs précédents, est entré en jeu à la 88ème minute et a retrouvé la séquence de victoires à la 91ème minute. Viola qui, à 2-1 et avec une supériorité numérique, a réussi à encaisser de manière incompréhensible le but égalisateur deux minutes plus tard. A noter le retour d’Andrea Belotti au score après trois mois de jeûne. Jeux encore ouverts aux qualifications, tout se jouera en Belgique.

Dans l’autre match sensationnel, l’Aston Villa d’Unai Emery s’est écrasée. L’entraîneur basque, spécialiste des coupes d’Europe, voit son équipe sombrer face à un Olympiacos possédé, entraîné par un nombre considérable de supporters grecs qui le suivent. Il convient de noter sur le résultat de 2-4 un penalty manqué par Douglas Luiz.

Les matchs retour se joueront dans sept jours, toujours à 21 heures. Les deux finalistes s’affronteront au stade “Agia Sofia” d’Athènes le 29 mai.

FIORENTINA – BRUGGES 3-2
5′ Sottil (F), 17′ Stylo Vanaken. (B), 37′ Belotti (F), 63′ Igor Thiago (B), 90’+1 Nzola (F)

ASTON VILLA – OLYMPIAQUES 2-4
Enclos de 16′, 29′ et 56′. El Kaabi (O), 45’+1 Watkins (A), 52′ Diaby (A), 67′ Hezze (O)