Nzola décide à la 91ème minute

La Viola remporte le match aller de la demi-finale et avance dans le match pour une place pour le dernier acte à Athènes

Le départ du Demi-finale de la Ligue de Conférence Entre La Fiorentina et Bruges se termine par une victoire 3-2 en faveur de l’équipe italienne. Sottil ouvre le score sur une perle à l’entrée de la surface dès la 5ème minute, Vanaken égalisé à la 17ème minute sur penalty (handball de Biraghi). Belotti ramène la Viola devant à la 37ème minute, Thiago répond à la 63e minute immédiatement après l’expulsion de Onyedika. Nzola (tout juste entré) décide du match à la 91e minute.

LE MATCH
Cela ne prend que cinq minutes Mince pour débloquer le défi : l’ailier reçoit en haut de la surface de González, il désigne son adversaire et décoche une superbe frappe enroulée au second poteau. Le chiffre sept violet inspire immédiatement après la superposition de Biraghi, bon pour mettre un ballon serré au milieu que l’ailier argentin envoie haut. Thiago il a la chance d’égaliser à la 13e minute, mais frappe centralement sur Terracciano. Cependant, alors que l’action se poursuivait, le ballon atterrit sur le bras large de Biraghi et Oliver siffle un penalty, qui Vanaken il n’a pas tort. Les hôtes ont failli revenir à 2-1 avec Nico, prêt à contrôler un dégagement du défenseur et à donner un coup de pied juste au-dessus avec l’ailier. Cependant, il a signé le but du nouveau leader Belotti, capable d’intercepter un tir de Diez à la 37e minute et de le transformer soudainement dans le filet avec son pied gauche, interrompant un long jeûne personnel. Les Toscans ont failli marquer le troisième avant la pause grâce à une tête de Beltràn qui, suite à une passe décisive d’un Sottil inspiré, manquait de peu le cadre.

La Fiorentina repart fort en seconde période, mais Mince il fut rapidement expulsé suite à un problème à l’épaule suite à une faute de Skoras. Sur le coup franc, Belotti frappe une bonne tête mais Jackers sauve. Le tournant définitif du match semble arriver à la 60ème minute Onyedika, dès qu’il a reçu un avertissement, il a reçu un deuxième carton jaune pour une faute Beltrán (à noter un but marqué par Jutglà quelques instants plus tôt). Mais après deux minutes, l’équipe belge égalisait par surprise, capable de profiter d’un long lancer de Spileers et de surprendre la défense de la Viola avec Thiago, mortel devant Terracciano. La Viola s’est précipitée vers l’avant pour chercher le but crucial de la victoire : Ikoné a défié Jackers avec un puissant tir du pied gauche au premier poteau, Belotti a dirigé de la tête depuis une bonne position. Inserts italiens Barak et Nzola à deux minutes de la fin et c’est l’ancien joueur de Spezia qui décide du match à la 91ème minute, profitant d’un rebond dans la surface pour frapper d’abord le poteau puis déposer le rebond dans le filet qui donne l’avantage à la Fiorentina dans le double match avant le match retour.

LES BULLETIN
Mince 7.5 : le but qui débloque le match est un exploit qui confirme son grand moment de forme. Incontrôlable pendant toute la première mi-temps, il a été éliminé dès le début de la seconde mi-temps ;

Belotti 6.5 : il commence le match de manière opaque, puis brise sa sécheresse de buts et se débloque mentalement, jouant un match plein de beaucoup de travail précieux pour l’équipe. Dommage pour l’occasion gâchée à la fin ;

Bonaventure 6.5 : il est le phare de l’équipe toscane, capable de dicter le rythme du jeu grâce à la qualité et à la vision du jeu, sans renoncer au danger offensif ;

Nzola 7: entre à trois minutes de la fin et marque un but avec un poids spécifique très élevé ;

Thiago 6.5 : il dévore l’égalisation dans l’action qui mène ensuite au penalty, mais continue de se battre efficacement contre les défenseurs adverses et marque un but important peu après l’expulsion d’Onyedika.

LA FEUILLE DE SCORE
Fiorentina-Bruges 3-2
Fiorentine (4-2-3-1) :
Terracciano 6; Dodó 5,5, Martinez Quarta 6, Ranieri 5,5, Biraghi 5,5 ; Arthur 6 (depuis 25′ st M.Lopez 6), Bonaventura 6.5 (depuis 43′ st Barak sv) ; N.Gonzalez 6,5, Beltrán 5,5 (du 25ème Ikoné 6,5), Sottil 7,5 (du 7ème Kouamé 5,5); Belotti 6,5 (depuis la 43′ rue Nzola 7). Disponibles : Christensen, Kayode, Faraoni, Milenkovic, Parisi, Mandragora, Duncan. Tout italien.
Bruges (4-2-3-1) : Jackers 6 ; Sabbe 6, Spileers 5,5 (depuis 48′ st Ordonez sv), Mechele 5,5, Meijer 5,5 ; Odoi 6 (depuis 48′ st Balanta sv), Onyedika 4,5 ; Skoras 5,5 (à partir de 21′ rue Nielsen 6), Vanaken 6,5, Jutglà 5 (à partir de 33′ rue Vetlesen 6) ; Thiago 6.5. Disponibles : Mignolet, Ordónez, De Cuyper, Boyata, Balanta, Zinckernagel, Nusa, Skov Olsen. Tout.
Arbitre: Olivier
Marqueurs: 5′ Sottil (F), 17′ Stylo Vanaken. (B), 37′ Belotti (A), 63′ Thiago (B), 91′ Nzola (A)
Ammonites : N. Gonzalez (F), Martinez Quarta (F), Jackers (B)
Expulsions : Onyedika (B)

ASTON VILLA-OLYMPIACOS 2-4
Début fulgurant pour l’équipe grecque, capable de prendre l’avantage à 2-0 en moins d’une demi-heure : El Kaabi sort de l’impasse à la 16e minute d’une frappe du gauche suite à une passe décisive de Chiquinho et double la mise à la 29e. minute avec une coupe profonde parfaite suite à une invitation de Podence. Les espoirs de Villa ont été ravivés dans le temps additionnel par l’habituel Ollie Watkins, ponctuel avec un centre du pied droit pour porter le score à 2-1. Les hôtes ont égalisé à la 52e minute avec Diaby, mais les visiteurs ont repris l’avantage quatre minutes plus tard avec le troisième but d’El Kaabi, glacial sur place. Hezze marque le poker à la 67e minute et assure la finale à domicile dont rêve l’Olympiacos. Douglas Luiz a raté le penalty pour porter le score à 4-3 à la 84e minute.

PREV Ce que l’on sait de l’assassinat d’Anzola, de la mort de l’ancienne policière Sofia Stefani et de l’arrestation de Giampiero Gualandi
NEXT Motorola Moto G73 à 149€