Or et argent pour les équipes italiennes de fleuret à Hong Kong

Italscherma protagoniste de la Coupe du Monde avec le triomphe des femmes et la deuxième place des hommes HONG KONG (ITALPRESS) – L’Italie ne finit jamais : fleurettistes italiens d’or, fleurettistes d’argent. Pour la deuxième fois en deux jours, l’hymne Mameli joue sur la scène de la Coupe du monde de fleuret à Hong Kong. Le quatuor féminin de l’entraîneur Stefano Cerioni, composé d’Arianna Errigo, Martina Favaretto, Francesca Palumbo et Alice Volpi, a dominé le match, montant sur la première marche du podium grâce à son succès face à la France en finale et confirmant sa position toujours croissante au au sommet du classement mondial. Place d’honneur pour l’équipe masculine italienne avec Guillaume Bianchi, Alessio Foconi, Filippo Macchi et Tommaso Marini, qui lors du premier match sans Daniele Garozzo ont su s’affirmer, frôlant le coup et ne cédant que face aux hôtes de Hong Kong dans le dernier acte.

Le quatuor féminin italien a débuté la journée avec une victoire en huitièmes de finale contre Singapour sur le score de 45-16. En quarts de finale, l’équipe composée d’Arianna Errigo, Martina Favaretto, Francesca Palumbo et Alice Volpi a battu la Pologne 45-30 pour entrer dans le “top 4”. En demi-finale, un autre match a dominé dès le début pour les filles de l’entraîneur Cerioni qui se sont terminées par une victoire 45-32 contre l’Ukraine. L’équipe d’Italie a également été parfaite lors de la finale contre la France. Le match pour l’or a vu les Italiens mener du premier au dernier coup avec un succès de 45-30 et la deuxième victoire consécutive après celle de Tbilissi il y a 15 jours. Médaille d’argent pour l’équipe masculine. L’équipe composée de Guillaume Bianchi, Alessio Foconi, Filippo Macchi et Tommaso Marini a fait ses débuts en huitièmes de finale dans un match très relevé dans lequel les Azzurri ont pris le dessus sur l’Ukraine grâce au dernier but marqué par Tommaso Marini qui a permis au victoire et accès aux quarts de finale 45-44. Il y a eu aussi beaucoup d’équilibre dans l’attaque des quarts de finale contre l’Egypte avec les Azzurri qui, avec un score de 45-42, ont été pris par les garçons de l’entraîneur Cerioni, gagnant leur place en demi-finale. Les Azzurri ont atteint la finale grâce à une victoire 45-37 contre la Chine. Le revers du quatuor italien a atteint la finale contre les hôtes de Hong Kong 45-41. Guillaume Bianchi, Alessio Foconi, Filippo Macchi et Tommaso Marini ont néanmoins remporté l’argent et des points fondamentaux pour le classement sur lequel sera établi le tableau d’affichage des JO de Paris 2024. Cela conclut les trois jours de compétitions à Hong Kong avec l’Italie qui a remporté deux médailles d’or (celle-là). de Guillaume Bianchi au fleuret individuel masculin et par équipe féminine), les deux argents d’Elena Tangherlini et par équipe masculine et les deux bronzes d’Arianna Errigo et Tommaso Marini. – Photo du Bureau de Presse Federscherma – (ITALPRESS). mc/com 04-Mai-24 15:03 .

PREV C Unique, Sennori s’échappe en seconde période et remporte le match 1 de la finale
NEXT Giro d’Italia, l’image fixe de l’étonnement. Narvaez remporte la première étape