Jhonatan Narvaez remporte la première étape du Giro d’Italia en remportant la première Maglia Rosa

Turin, le 4 mai 2024 – Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadiers) a remporté la première étape de Tour d’Italie 107les 140 km Venaria Reale-Turin, remportant la première Maglia Rosa en tant que leader du classement général.

Les deuxième et troisième places reviennent respectivement à Maximilian Schachmann (Bora – Hansgrohe) et Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

ORDRE D’ARRIVÉE
1 – Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadiers) – 140 km en 3h14’23”, moyenne de 43,213 km/h
2 – rue Maximilien Schachmann (Bora – Hansgrohe)
3 – Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) st

CLASSEMENT GÉNÉRAL
1 – Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadiers)
2 – Maximilian Schachmann (Bora – Hansgrohe) à 3″
3 – Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) à 6″

LES MAILLOTS OFFICIELS
Les maillots de leader du Giro d’Italia sont conçus et créés par CASTELLI.

• Pull rose, leader du Classement Général, parrainé par Enel – Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadiers)
  • Maglia Ciclamino, leader du classement par points, en collaboration avec le ministère des Affaires étrangères et de la Coopération internationale et l’agence commerciale italienne ITA – Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadiers)
  • T-shirt bleu, leader du Grand Prix de Montagne, sponsorisé par Banca Mediolanum – Lilian Calmejane (Intermarché – Wanty)
  • Chemise blanche, leader du Classement Jeunes, né après le 01/01/1999, parrainé par Eataly – Alex Baudin (Équipe Decathlon AG2R La Difesa)

Le vainqueur de l’étape et premier Pull rose Jhonatan Narvaez, immédiatement après son arrivée, a déclaré : « C’est une sensation fantastique. Nous avions prévu une telle fin avec l’équipe, mais j’avais encore mal aux jambes après avoir poursuivi Pogacar. Il est allé très vite, mais j’ai finalement réussi à le battre. Au sprint, je pense qu’il est parti trop longtemps. C’est incroyable. Je n’ai pas beaucoup d’occasions sur un Grand Tour de gagner une étape. J’ai réussi à réaliser un rêve en portant le premier Maillot Rose.”

PREV Un conteneur contenant 5 tonnes de déchets spéciaux a été bloqué à la douane et se dirigeait vers le Ghana – Savonanews.it