Palerme, quel cauchemar ! Ascoli prend aussi un point : à Barbera ça termine 2-2

Le match entre Palerme et Ascoli au Renzo Barbera se termine 2-2. Un nouveau désastre s’est produit pour une équipe qui était en avance et a réussi, cette fois dans la dernière seconde du temps additionnel, à rattraper son retard, perdant ainsi deux points importants pour la sixième place.

Dans un climat de protestation de la Curva Nord, le match a immédiatement bien commencé pour Palerme grâce à Matteo Brunori qui, après seulement 50 secondes, a été servi par Soleri dans la surface et a mis son équipe en avant. A la 15ème minute, le match s’est arrêté quelques instants à cause de quelques pétards lancés sur le terrain par les ultras qui sont rentrés dans les tribunes après la manifestation. Hormis quelques inconforts dans ces minutes, le match s’est déroulé dans le calme. Quant au terrain, Ascoli a égalisé à la 27e minute avec Caligara battant le débutant Desplanches. L’équipe locale a repris l’avantage à la 34e minute après une bonne action entre Segre et Soleri : le numéro 8 a bien défendu le ballon dans la surface, s’est retourné, a centré et a trouvé le numéro 27 qui l’a dirigé.

Dans les premières minutes de la seconde période, Ascoli se montrait davantage en attaque avec Caligara et ses coéquipiers inquiétant Desplanches à plusieurs reprises. Quelques excellents arrêts du gardien italien ont sauvé le résultat. Palerme défend bien et tente avec Soleri et Brunori de prolonger l’avance mais sans y parvenir. Di Francesco tente également sa chance juste avant la 90e minute ; l’attaquant a décoché une forte main droite qui a mis Vasquez en difficulté. À la fin, le gel tombe sur le Barbera : Caligara se moque de tout le monde à distance et marque le but pour porter le score à 2-2. Palerme a été submergé de huées devant un corner en pleine protestation qui a encore vidé le secteur avant la fin du match.

LA FEUILLE DE SCORE

PALERME: 1 Desplanches, 3 Lund, 4 Gomes (Depuis 57′ Henderson), 5 Lucioni, 8 Segre, 9 Brunori (Cap.), 14 Ranocchia (Depuis 68′ Di Francesco), 18 Nedelcearu, 23 Diakité, 27 Soleri, 32 Ceccaroni . Disponibles : 13 Kanuric, 22 Pigliacelli, 2 Graves, 6 Stulac, 7 Mancuso, 11 Insigne, 15 Marconi, 17 Di Francesco, 25 Buttaro, 53 Henderson, 70 Traorè. Entraîneur : Mignani.

ÉCOUTER: 32 Vasquez, 3 Mantovani, 7 Zedadka, 10 Caligara, 13 Celia (Depuis 60′ D’Uffizi), 18 Di Tacchio (Depuis 53′ Masini), 19 Tarantino (Depuis 53′ Nestorovski), 23 Falzerano, 33 Botteghin (Cap. ), 41 Valzania (De 53′ Rodriguez), 55 Bellusci. Disponibles : 2 Viviano, 12 Bolletta, 8 Giovane, 11 Streng, 14 Quaranta, 15 D’Uffizi, 16 Vaisanen, 17 Adjapong, 29 Duris, 30 Nestorovski, 73 Masini, 99 Rodriguez. Entraîneur : Carrera.

ARBITRE: Di Bello (Brindisi) AA1 : Ceccon (Lovere) AA2 : Politi (Lecce) 4ème OFFICIEL : Milone (Taurianova) VAR : Paterna (Teramo) AVAR : Muto (Torre Annunziata)

NOTE: Diakité, Di Tacchio, Henderson, Lucioni réservés

MARQUEURS: Brunori à 1′, Caligara 27′, Soleri 34′, Caligara 90’+4′

LES NOUVELLES

DEUXIÈME TEMPS

90’+5′ – Cela se termine ici à Barbera, Palerme-Ascoli 2-2.

90’+4′ – Buts d’Ascoli. Incroyable à Barbera, à quelques instants de la fin Caligara égalise les scores.

90’+3′ – Desplanches toujours décisif : sur l’élaboration d’un corner il dégage un ballon très traître.

90’+1′ – Palerme en contre-attaque : Segre sert Mancuso dans la surface mais la passe est trop forte et l’attaquant s’éclipse.

90′ – Lucioni arrête Nestorovski d’un coup de pied, évitant une reprise potentiellement dangereuse. Il devient jaune. Il y aura cinq minutes de temps additionnel.

88′ – Arrêt décisif de Desplanches qui repousse un tir, maintenant le résultat dans un moment tendu du match à quelques minutes de la fin.

86′ – Frissons pour Palerme : Di Francesco donne un coup de pied fort vers le but, Vasquez ne le bloque pas et perd le ballon qui se dirige tout seul vers la ligne mais sans la franchir.

85′ – Mancuso est servi sur l’aile, il tente de centrer mais le ballon touche un adversaire.

84′ – Triple remplacement de Mignani : Brunori, Ceccaroni et Nedelcearu absents ; à leur place Mancuso, Marconi et Stulac.

82′ – Henderson est renversé par Rodriguez et obtient un coup franc : il bat Lucioni directement dans la surface mais le ballon est perdu.

80′ – Coup franc pour Ascoli : Caligara botte, le tir finit dans le but.

78′ – Soleri tente de déclencher Di Francesco et Brunori en les servant dans la surface mais le ballon est trop long et facilement intercepté par Vasquez.

76′ – Ascoli remporte un corner : le tir du drapeau atterrit sur la tête de Botteghin qui le renvoie mais est balayé par Nedelcearu.

74′ Quel défilé de Desplanches ! Le gardien repoussait un tir très insidieux de Botteghin.

70′ – Pour Ascoli, Rodriguez tente de tirer depuis l’extérieur de la surface, mais le tir se termine par un coup de pied de but.

68′ – Autre remplacement pour Mignani : Di Francesco entrant, Ranocchia sorti.

67′ – Ascoli toujours devant : Caligara décoche une frappe lointaine qui n’effraie pas Desplanches : le gardien de Rosanero s’étire et la bloque sans problème.

66′ – Un corner pour Ascoli Botteghin du drapeau le met au milieu, Dasplanches bloque avec ses poings.

64′ – Brunori entre dans la surface et tente une frappe de loin mais le ballon passe haut.

63′ – Palerme en contre-attaque avec Segre : le milieu s’écarte vers Brunori, le capitaine centre au milieu avec Soleri prêt à sauter mais le ballon n’arrive pas à destination.

57′ – Premier remplacement pour Palerme : Henderson entre à la place de Gomes. Ascoli en remplace trois : Di Tacchio, Taranti et Valzania cèdent la place à Masini, Rodriguez et Nestorovski. Ce dernier a été accueilli sur le terrain sous les applaudissements de son ancien public.

56′ – Gomes reste au sol avec un problème musculaire, nécessitant une intervention médicale. Le jeu s’est arrêté.

55′ – Palerme n’arrive pas à vaincre la moitié de terrain adverse.

52′ – Ranocchia tente de déclencher une action en servant Diakité sur la gauche, mais le but est intercepté par un adversaire.

50′ – Faible rythme dans ces premières minutes de la seconde mi-temps.

46′ – Le match reprend à Barbera. Aucun changement.

PREMIÈRE MOITIÉ

45’+5′ – La première mi-temps se termine ici.

45’+4′ – Dans ces dernières minutes de la première mi-temps, c’est Ascoli qui garde le ballon à la recherche de la bonne action pour égaliser le score.

45’+1′ – accrochage au milieu du terrain entre Gomes et Di Tacchio, ce dernier écope d’un carton jaune.

45′ – Il y a 5 minutes de temps additionnel assignées par l’arbitre.

43′ – Frissons pour le rosanero : Ranocchia reçoit le ballon en dehors de la surface et est complètement seul, il tente de botter mais la conclusion est faible.

38′ – Palerme toujours en avant : Lund centre au milieu par la gauche mais le ballon finit dans le dos.

34′ – GOOOOL PALERME ! Les rosanero reprennent la tête avec Edoardo Soleri. Après une série de passes de la tête dans la surface, le numéro 27 reçoit une passe décisive de Segre et, d’un coup de sang, il la met en battant Vasquez.

30′ – Pour Palerme, Gomes tente de réagir et de loin il termine vers le but mais le ballon finit haut au-dessus de la barre transversale.

27′ – Objectif Ascoli ! Caligara le reçoit dans la surface et tire dans le corner, battant Desplanches qui parvient presque à l’intercepter.

23′ – Attaquant de Palerme : Diakité centre depuis la droite, dans la surface il rattrape Soleri qui tire vers le but mais manque le cadre.

17′ – La Curva Nord entre dans les tribunes après les 15 premières minutes de contestation en lançant des pétards sur le terrain. L’arbitre arrête le jeu quelques instants, puis reprend sur un coup franc d’Ascoli.

14′ – Occasion pour Palerme : Diakité reçoit seul dans la surface et termine au but, mais le ballon finit dans une courbe.

13′ – Renversement devant : Gomes récupère le ballon au milieu du terrain et le passe à Soleri ; le numéro 27 centre en direction de Brunori, mais un défenseur adverse intercepte.

11′ – Réaction d’Ascoli : depuis la gauche, Celia court au milieu et rattrape Botteghin qui repasse de la tête au milieu. Bravo Gomes et balayez-le.

9′ – Les Rosanero gagnent un coup franc, Ranocchia reprend le tir et le lance au milieu de la surface mais le ballon est renvoyé.

5′ – Ascoli tente de réagir en attaquant, mais sans aucune action utile.

1′ – GOOOOL PALERME ! Après seulement 50 secondes, les Rosanero sont déjà en tête avec un but du capitaine Brunori, servi par Soleri, qui ne se trompe pas et lance le ballon.

Prêts partez! Le match commence à Barbera.

PALERME : 1 Desplanches, 3 Lund, 4 Gomes (Depuis 57′ Henderson), 5 Lucioni, 8 Segre, 9 Brunori (Cap.), 14 Ranocchia (Depuis 68′ Di Francesco), 18 Nedelcearu, 23 Diakité, 27 Soleri, 32 Ceccaroni. Disponibles : 13 Kanuric, 22 Pigliacelli, 2 Graves, 6 Stulac, 7 Mancuso, 11 Insigne, 15 Marconi, 17 Di Francesco, 25 Buttaro, 53 Henderson, 70 Traorè. Entraîneur : Mignani.

ÉCOUTE: 32 Vasquez, 3 Mantovani, 7 Zedadka, 10 Caligara, 13 Celia (Depuis 60′ D’Uffizi), 18 Di Tacchio (Depuis 53′ Masini), 19 Tarantino (Depuis 53′ Nestorovski), 23 Falzerano, 33 Botteghin (Cap. ), 41 Valzania (De 53′ Rodriguez), 55 Bellusci. Disponibles : 2 Viviano, 12 Bolletta, 8 Giovane, 11 Streng, 14 Quaranta, 15 D’Uffizi, 16 Vaisanen, 17 Adjapong, 29 Duris, 30 Nestorovski, 73 Masini, 99 Rodriguez. Entraîneur : Carrera.

PREV il fera une heure par jour au gymnase
NEXT Migraine: lundi 27 ligne directe avec les spécialistes en neurologie de Ramazzini Sanità