Pontinia remporte et termine le championnat à la troisième place

Le HC Cassa Rurale Pontinia clôture la saison régulière en beauté et remporte son dernier succès aux dépens de Teramo. Avec cette victoire, la quinzième sur vingt matches cette saison, l’équipe pontine termine à la troisième place du classement du championnat féminin de handball série A1. La victoire sur Teramo porte Pontinia à 31 points, un de plus que Bressanone et un de moins qu’Erice, deuxième avec 32. L’équipe sicilienne sera le prochain adversaire de Pontinia lors du match de mercredi prochain (à 18h00) au stade Marica Bianchi de Pontinia, match aller de la demi-finale des barrages pour l’attribution du scudetto : le deuxième match se jouera ensuite en Sicile et, en cas d’égalité, l’éventuel troisième match se jouera également à Erice.

«C’est une victoire très importante du point de vue des barrages, ce succès nous aide à être encore plus motivés en vue de ce qui seront les matchs les plus importants de la saison – explique Eleonora Colloredo à la fin du match – nous espérons être capable de donner le meilleur de nous-mêmes même si nous affrontons une équipe pleine de joueurs de haut niveau.” Samia Saraca, une très jeune athlète de Pontinia, était également très satisfaite, après avoir eu beaucoup d’espace sur le terrain lors de ce dernier match de la saison régulière: «L’émotion d’être utilisée en Serie A1 a été grande pour moi – admet Saraca, auteur de deux buts contre Teramo de l’ancien gardien Franceschini – mes coéquipiers m’ont beaucoup aidé et je suis très satisfait d’avoir apporté ma contribution”. Même si Teramo était déjà en sécurité, le match pour Pontinia, obligé de gagner pour dépasser Bressanone au classement, a été très serré.

Après une première mi-temps jouée par à-coups, avec l’équipe locale en tête et Teramo qui réussit bien à réparer le score : la première mi-temps se termine 17-14. De retour sur le terrain, Teramo a répondu avec une série de trois buts qui ont porté le score à 20-19 au début de la seconde période, puis Pontinia a prolongé le score à 24-21 et en finale, avec trois buts consécutifs de Colloredo, le explosion qui a éteint les ambitions des adversaires jusqu’au 31-27 prélude au 33-30 qui a clôturé le match. Avec 10 buts chacun, Colloredo et Ateba ont été les meilleurs buteurs de Pontinia.

LA FEUILLE DE SCORE

HC Cassa rural Pontinia : Mkadem, Sitzia, Peppe, Podda 4, Saraca 2, Lo Biundo, Lucarini, Colloredo 10, Stettler, Apuzzo, D’Ambrosio 3, Stefanelli 1, Ateba 10, Gomez 2, Crosta 1. Tous. Laéra

Tms étoilés Teramo : Franceschini, Terenziani, Sila, Di Prisco 1, Rejeb 16, Martinez Bizzotto 2, Chinnici, Capone, Lanfredi 4, De Angelis, Bellu 1, Ammar 6, De Flaviis. Tout. Palarie.
Arbitres : Anastasio et Zappaterreno