Ligue des Champions – Real Madrid-Bayern Munich 2-1, au ralenti : les Allemands furieux sur la fin. Ce qui s’est passé

Revivez avec nous tous les épisodes controversés de Real Madrid-Bayern Munich, la demi-finale retour de la Ligue des Champions : le match, disputé au stade Bernabeu, a été remporté 2-1 par les Blancos qui ont ainsi obtenu la passe pour la finale de Wembley contre Borussia Dortmund. Plaquages ​​limites, pénalités accordées ou refusées, fautes non signalées et cartons mérités ou non. Voici tout ce qui s’est passé pendant le match, arbitré par le Polonais Szymon Marciniak

Ralenti du Real Madrid-Bayern Munich 2-1

73′ BUT ANNULÉ AU REAL MADRID – Quelques minutes après le but d’Alphonso Davies, le Real égalisait immédiatement grâce à un but contre son camp de De Ligt. Marciniak, cependant, a été appelé au VAR pour un examen sur le terrain et a refusé le but en raison d’une faute de Nacho qui, dans une tentative de prendre position au centre de la surface, a littéralement posé ses mains sur le visage de Kimmich. Décision correcte du directeur de course.

91′ BUT RÉEL : HORS-JEU OU PAS – Rudiger, non marqué dans la surface, décoche un centre tendu que Joselu réitère dans les filets à quelques pas. Au signal du juge de touche, Marciniak refuse le but en raison d’une position irrégulière du défenseur allemand. Le VAR réfute cependant l’assistant : Rudiger est en jeu et le but qui donne la qualification au Real Madrid est légal.

103′ – BAYERN MUNICH FURIEUX – A la 13e minute du temps additionnel, sur une longue passe arrière, le juge de ligne lève son drapeau, signalant probablement un hors-jeu de De Ligt. L’action continue et le même défenseur néerlandais marque d’un tir bas du pied droit, mais le jeu était alors arrêté depuis quelques secondes et les défenseurs du Real Madrid semblaient s’être arrêtés. La décision de l’adjoint de Marciniak reste incompréhensible tant la position irrégulière de De Ligt, si elle existe, était véritablement millimétrique. Dans tous les cas, le VAR n’a pas pu intervenir car avant que De Ligt ne frappe le but, le coup de sifflet de l’arbitre s’est fait entendre assez clairement.

Ancelotti : “La fiscalité ? C’est une vieille histoire, ça ne me concerne pas vraiment”