COUPE D’ITALIENNE : L’OR CHEZ COLLI E FOSSALI

13 mai

NOUVEAU RECORD FÉMININ ITALIEN

Beatrice Colli et Ludovico Fossali ont remporté l’or au troisième tour de la coupe italienne de vitesse 2024. Beatrice Colli a signé le nouveau record italien avec 6,88″.

Ensemble avec Leader de la Coupe d’Italiece week-end, la vitesse a également pris vie dans le cadre classique deMur Urbain De Toutefois. Tous les athlètes les plus forts du circuit étaient présents au départ et leur présence a sans doute contribué à amener le vitesse tricolore encore un pas en avant, notamment dans la catégorie féminine, où Beatrice Colli a encore abaissé le Record italien qui lui appartenait déjà, arrêtant l’horloge à 6,88″. Chez les hommes, les deux têtes de série Ludovico Fossali et Matteo Zurloni n’ont pas hésité, créant des défis passionnants tout au long de la course et établissant le chronomètre. moins de 5 secondes (Zurloni, 4,98″). Le déroulement de la compétition est de bon augure pour les épreuves de qualification olympique qui s’annoncent désormais.

Béatrice Colli (GS Fiamme Oro) remporte l’or et le nouveau record italien, battant en finale Agnès Fiorio (Escalade d’arches). Giulia Randi (CS Army) a remporté la médaille de bronze en finale, affrontant Erica Piscopo (Carchidio Strocchi). Alice sort en quarts de finale Marcelli (Ragni di Lecco), Sara Strocchi (Porc-épic), Chiara Fontaine (Équilibre) et Alice Strocchi (Carchidio Strocchi).

Chez les hommes, la finale s’est jouée sur le fil du rasoir et a fait chaud au cœur du public. Ludovico Fossali (CS Army) a gagné avec un 5,03″ sur Matteo Zurloni (GS Fiamme Oro), qui arrête le chrono à 5,12”. Luca Robbiati (Stone Age) l’emporte dans l’affrontement direct avec Ludovico Villages (Porcupine) et a remporté la médaille de bronze. Samuele sort en quarts de finale Graziani (À vue), Alexandre Boulos (Groupe d’escalade Piaz), Gian Luca Zodda (GS Fiamme Oro) et Francesco Ponzinibio (Équilibre).