OCEANMAN Cattolica: premier jour de compétitions, en attendant le 10 km et le 5 km le 26/5

OCEANMAN Cattolica: premier jour de compétitions, en attendant le 10 km et le 5 km le 26/5, Le samedi 25 mai 2024 à 10h00 a débuté le programme chargé des compétitions de la quatrième édition d’OCEANMAN Cattolica, une compétition de natation en mer qui compte cette année 700 participants inscrits, le plus grand jamais enregistré dans l’histoire de l’événement. Les membres viennent de 38 pays à travers le monde.

En attendant les courses les plus difficiles, le 5 km Half OCEANMAN et le 10 km OCEANMAN, qui débuteront respectivement à 11h30 et 10h00 le dimanche 26 mai, de nombreux nageurs ont déjà terminé leur effort dans la mer de Cattolica. OCEANKIDS, la course de 500 mètres réservée aux plus jeunes, a vu les filles dominer, tant au niveau du podium que de l’affluence, tandis qu’OCEANKIDS, le relais sauvage, était également accompagné des acclamations de celles qui avaient déjà terminé le SPRINT, le 2km.

Dans le cas de cette course, le SPRINT, en termes de nombre, de plaisir et d’énergie, les nombreux nageurs asiatiques de la Chinese Flying Fish Athletic Association, environ 80, ont sans aucun doute gagné. Entre selfies, coups et sourires, ils nous ont immédiatement fait aimer. par les organisateurs, les bénévoles et les athlètes du monde entier présents à Cattolica. Nager en mer en toute sécurité, grâce au dispositif fourni par les organisateurs et l’Autorité Portuaire de Cattolica, est une émotion, le faire entre amis est une émotion encore plus grande.

En ce qui concerne le podium masculin, cependant, seuls deux drapeaux ont été hissés : celui italien pour le vainqueur Nicola Nisato, qui a déjà gagné plusieurs fois à Cattolica, et celui italien encore pour le troisième, Elia Regazzini. Le Polonais Michal Tomaszowski occupe la deuxième place. Tous les trois premiers ont réalisé un temps vraiment important, en dessous de 25 minutes. Nisato, en particulier, a nagé 2 kilomètres en seulement 24 minutes et 36 secondes, grâce également à la mer plutôt calme.

Conclusion du sprint, comme le nom de la course OCEANMAN Sprint l’indique également pour les trois premiers nageurs, tous italiens : Vittoria Marcacci a gagné en 27 minutes et 57 secondes, suivie seulement deux secondes par Sara Lovato, tandis que Graziana Zaccaria est arrivée peu de temps après.

Mais chez OCEANMAN, tout le monde a droit à une médaille, car franchir la ligne d’arrivée n’est pas chose facile. De nombreux nageurs ont été récompensés par Franca Foronchi, la maire de Cattolica, qui a toujours cru en cet événement.