Zaccagni répond à Viti, Biancocelesti en Ligue Europa

La fête à l’Olimpico n’a lieu qu’avant et après le match. C’est d’abord Sven Goran Eriksson qui reçoit les applaudissements, puis Felipe Anderson. Entre les deux, encore 90 minutes incolores…

Abonnez-vous avec Google

La fête àolympique c’est seulement là pendant l’avant-match et l’après-match. Sven Goran est le premier à être applaudi Erikssonpuis Felipe Anderson. Entre 90 autres minutes incolores qui amènent le Latium à un misérable match nul (1-1) contre l’équipe reléguée Sassuolo. Un Zaccagni maîtrisé il trouve le joker sur coup franc, mais peu après il lui répond Des vis atténuant l’enthousiasme des 52 000 fans présents. Tudor ramène le point nécessaire à la qualification pour la Ligue Europa, mais ne retourne aux vestiaires que sous les huées.

Latium-Sassuolo, hommage à Eriksson. Le manager du championnat 2000 est ému : «Jamais une équipe aussi forte»

Première mi-temps ennuyeuse : 0-0 et sifflets de l’Olimpico

Tudor confirme tous les joueurs attendus à la veille du match, tandis que Ballardini envoie un onze plutôt expérimental compte tenu de la relégation désormais certaine. La Lazio démarre fort et dès la 3ème minute Cragno il est décisif pour sortir le Hysajtrouvé parfaitement par un filtre de Gila. Sassuolo répond avec quelques avancées potentiellement dangereuses, mais la véritable compétence réside dans la réduction des espaces à l’équipe Biancoceleste, qui était beaucoup trop calme au point qu’elle n’a fait une nouvelle apparition dangereuse qu’à la 31e minute. Kamada arrive ponctuellement sur la croix de Pèlerinsmais Cragno il est une nouvelle fois décisif pour empêcher les neroverdi de marquer. La première mi-temps se termine avec seulement 2 tirs cadrés pour les hôtes : cela explique les huées des 52 mille desolympique.

Zaccagni trompe, mais Viti gâche la fête des Biancocelesti

La seconde mi-temps démarre aussi lentement que la première. La Lazio avait besoin d’une invention pour sortir de l’impasse et elle est arrivée à la 60e minute. Zaccagni, jusque-là fantôme, trouve la cible directement sur coup franc, profitant de l’erreur du blocage adverse et de Cragno. Un éclair qui semble pouvoir résoudre la situation, mais Sassuolo n’est pas du même avis et à la 66ème minute ils trouvent audacieusement l’égalisation avec le premier but de Des vis en Serie A, favorisé par une poussée maladroite de Romagnoli. L’équipe de Tudor a besoin d’une réaction et la recherche également depuis le banc. Entrent Guendouzi, Felipe Anderson, Lazzari, Pedro et Immobilemais le principal danger pour Cragno n’est venu qu’à la 85ème minute avec le capitaine, imprécis face à face, tandis que les neroverdi faisaient peur en contre-attaque surtout avec le remplaçant Laurent. Il fallait un point pour avoir la certitude deLigue Europamais l’Olimpico s’attendait à quelque chose de complètement différent lors de la dernière journée face à une équipe reléguée.