Le Real Madrid remporte la Ligue des Champions, le Borussia Dortmund battu 2-0 en finale – Sbircia la Notizia Magazine

Les Blancos se sont imposés grâce aux buts de Carvajal (74′) et Vinicius (83′). Quinzième Ligue des Champions pour les champions d’Espagne, cinquième pour Ancelotti

Le Real Madrid remporte la Ligue des Champions 2023-2024 en battant le Borussia Dortmund 2-0 lors de la finale disputée aujourd’hui à Wembley.. Les Blancos ont triomphé grâce aux buts de Carvajal (74′) et Vinicius (83′) qui, en dernière position du match, ont décidé du match joué à égalité par les Allemands pendant plus d’une heure. Le Real Madrid remporte la 15e Ligue des Champions de son histoire. Carlo Ancelotti, entraîneur des champions d’Espagne, soulève le trophée pour la cinquième fois de sa carrière.

Le final

A moins de 30 secondes du coup d’envoi et trois supporters envahissent paisiblement le terrain, deux quittent le terrain seuls, tandis qu’un troisième est intercepté par quatre agents de sécurité. Après deux minutes, le match reprend. A la 6ème minute, première initiative de Sabitzer, qui s’enfuit avec le ballon et centre depuis la droite : il intercepte Rudiger de la tête et dégage. A la 12ème minute, il y a eu un excellent échange entre Bellingham et Valverde, à l’exception du tir du pied gauche de l’Uruguayen qui a terminé très haut. Deux minutes s’écoulent et la réponse jaune-noir arrive. Lancement de Schlotterbeck pour Fullkrug qui débute en position régulière derrière Rudiger, excellent ballon en remorque pour Brandt qui manque le cadre. Peu après le quart d’heure, Vinicius tente mais sa frappe du pied gauche est imprécise. A la 21′, belle occasion pour les Allemands: Hummels trouve un couloir pour Adeyémilibre de s’envoler devant Courtois, l’Allemand contourne le gardien du Real mais passe à côté, favorisant l’arrêt glissé de Nacho.

À la 23e minute, Dortmund est toujours à l’attaque. L’invitation vient de Sancho pour Fullkrug, la position de l’attaquant à la limite (elle aurait été évaluée par le VAR) et un tir dans le corner qui touche le poteau. À la 27e minute, Vinicius cherche Bellingham dans la surface, avec une avance de dernière minute de Schlotterbeck. Peu après, Adeyemi tire du pied gauche, une frappe diagonale bloquée par Courtois. Fullkrug tente de diriger le rebond au rebond, mais sa passe est au gardien adverse. À la 35e minute, Vinicius a reçu un carton jaune, qui presse Kobel très haut et le renverse en entrant tardivement. Peu de temps après, Schlotterbeck reçut également un avertissement pour avoir protesté. A la 41e minute, Sabitzer vise de loin et tire du pied droit : Courtois met la main dessus et le bloque. Avant la fin de la première mi-temps, comme Schlotterbeck, Sabitzer exagère aussi avec l’arbitre qui le prévient. Après 4 minutes de temps additionnel, une mi-temps se terminait sans que le Real Madrid ne réussisse aucun tir cadré.

A la 4ème minute de la seconde période, Kroos, lors de son dernier match sous le maillot blanc, a failli marquer sur coup franc mais Kobel a réussi à le dévier en corner.. Depuis le corner, Carvajal tente de passer la tête juste au-dessus. À la 12e minute, Carvajal à nouveau, cette fois avec un tir du pied droit bloqué par Maatsen, ce qui en fait un arrêt facile pour Kobel. A la 18′, Brandt sert Adeyemi qui centre pour que Fullkrug entre en jeu : de la tête et Courtois met le poing dessus. A la 20e minute, premier tir brillant de Rodrygo, qui s’éloigne de Maatsen et cherche un tir bas au centre : Schlotterbeck ferme. Peu après, Kroos centre pour la tête de Vinicius: balle sur le côté. A la 24e minute, belle occasion pour les Merengues. Vinicius centre dans la surface par la gauche, le ballon manque la tête de Bellingham et est touché par Kobel qui sort haut et finit juste à côté.

A la 28e minute, superbe jeu de Vinicius pour battre Ryerson, Hummels se charge de le bloquer en corner. Une minute passe et Le Real trouve le but qui brise le jeu : le centre de Kroos pour la tête gagnante de Carvajal. Ayant trouvé l’avantage, le jeu devient descendant pour les Espagnols. À la 32e minute, Camavinga sert Bellingham depuis une excellente position, d’un tir du pied droit mais la déviation de Schlotterbeck maintient les Allemands debout. A la 35e minute, Kroos tente un coup franc, Kobel étant toujours présent pour répondre. À la 37e minute, Nacho a failli marquer de la tête sur corner : Kobel l’a dévié du bout des doigts. À la 38e minute, Vinicius a marqué le deuxième but. Maatsen est surpris par Bellingham, qui ouvre pour Vinicius : victoire en diagonale et 2-0.

Deux minutes plus tard, l’aventure de Kroos au Real Madrid se termine : Modric est recruté, mais il vient de renouveler pour un an avec Los Blancos. Joselu remplace également Bellingham. À la 42e minute, un but de Fullkrug, qui avait marqué suite à une passe décisive de Malen, a été annulé pour hors-jeu. Après 5 minutes de temps additionnel accordées par l’arbitre slovène Vincic, la fête madrilène peut commencer.