En gymnastique artistique, Veronica Mandriota remporte la Coupe du Monde Challenge Macchini sur le podium.

L’Italie est montée cinq fois sur le podium à Koper (Slovénie), où une étape du Coupe du monde de défi de gymnastique artistique (le deuxième circuit international le plus important, réservé aux spécialités individuelles). Carlo Macchini termine troisième à la barre avec un score de 14.700 (score 6,5 D et exécution 8.200). Le natif des Marches n’a rien pu contre la puissance excessive du Taïwanais Chia-hung Tang, auteur d’un majestueux 15.400 (même 6,8 au départ), et le calibre du Croate Tin Srbic (14.950 pour l’ancien Champion du Monde). Les Bleus continuent de courir après la convocation pour les JO de Paris 2024, mais entrer dans le quintette en tant que spécialiste semble de plus en plus difficile.

Veronica Mandriota a gagné à la poutre avec le résultat de 13.050, même score que l’Ukrainienne Anna Lashchevska mais meilleure exécution (7.750 contre 7.250). Déclaration prestigieuse pour la représentante de Brixia Brescia, qui revendique sa participation à la Coupe du Monde dans sa carrière et démontre sa valeur. Troisième place pour la Croate Tina Zelcic (12 750), Arianna Grillo huitième avec 11 300.

Veronica Mandriota a ensuite obtenu une bonne troisième place aux exercices au sol (12.700), où la Suissesse Lena Bickel s’est imposée (13.300) devant l’Autrichienne Leni Bohle (12.750), Arianna Grillo huitième (11.350). Nicolò Mozzato huitième aux barres paires (12.600), où s’est illustré l’Ukrainien Illia Kovtun (15.350 pour le Champion d’Europe) devant le Taïwanais Yuan-hsi Hung (14.900) et le Roumain Andrei-Vasile Muntean (14.450).