Serie A terminée, la Fiorentina gagne 3-2 à l’Atalanta

BERGAME (ITALPRESS) – Le championnat 2023-2024 se termine définitivement avec la victoire de la Fiorentina sur le terrain de l’Atalanta. La reprise de la 29ème journée se termine 3-2 en faveur de la Viola, le doublé de Belotti et le but de Nico Gonzalez étant décisifs. Dix-septième succès en championnat pour la Viola, mais la fantastique saison de l’équipe de Bergame s’est terminée par un KO, culminant le 22 mai avec la victoire de la Ligue Europa. Des maillots grands et beaucoup d’occasions, un peu trop d’erreurs et un jeu plein de buts dès les premières minutes du match. Presque tout s’est passé entre l’Atalanta et la Fiorentina, à commencer par la tempête qui a frappé le stade Gewiss peu avant le coup d’envoi : le match a été interrompu après 6 minutes avec la tête de Belotti, six minutes plus tard Lookman – avec un plongeon en contrebas pour vaincre Martinelli – a immédiatement égalisé les partitions. L’équipe italienne a réussi à mieux exploiter les erreurs, à la 19ème minute c’est Nico Gonzalez, d’une volée, qui a donné à nouveau l’avantage à son équipe. Le match à Bergame a été une série continue de va-et-vient, Scalvini a égalisé le score d’un tir lointain mais peu avant le coup de sifflet final, Viola a repris l’avantage grâce à un tap-in gagnant de Belotti lui-même. En seconde période, le match est devenu très hostile, plusieurs fumigènes ont été lancés sur le terrain depuis le secteur extérieur : les supporters de la Viola ont défié à plusieurs reprises le club et les joueurs de la Viola. Les joueurs de Bergame ont tenté à plusieurs reprises d’égaliser, d’abord Miranchuk puis Koopmeiners n’ont pas réussi à trouver le cadre. Dernier match de club pour Daniele Orsato, dans sa 290ème direction en Serie A : le coup de sifflet de Schio ira aux Championnats d’Europe, sauf pour l’Italie, il est l’un des candidats pour arbitrer la finale. Luciano Spalletti retient également son souffle, Giorgio Scalvini est absent en raison d’une entorse au genou : le défenseur sera évalué dans les prochains jours. – Image photo – (ITALPRESS).

PREV Napoli-Di Lorenzo, la rencontre entre Conte, Manna et Giuffredi est terminée : la situation
NEXT prix et caractéristiques du smartphone Motor…