Championnats d’Europe d’escrime d’or des moins de 23 ans

Triplé en or dans les compétitions par équipes aux Championnats d’Europe d’escrime des moins de 23 ans. Première place au tableau des médailles assurée

ANTALYA – Trois sur trois. Le troisième jour de Championnats d’Europe des moins de 23 ans d’annonce d’escrime Antalya dédié aux compétitions par équipes, les trois équipes italiennes remportent la médaille d’or. Il n’y avait pas de meilleure manière de célébrer le 115ème anniversaire de la naissance de la Fédération Italienne d’Escrime, fondée le 3 juin 1909 exactement.

Triplé fondamental, avec le triomphe des deux équipes de fleuret, masculine et féminine, et des sabres. Avec ces trois médailles, l’Italie assure également la victoire au Tableau des médailles des Nations.

Feuilles d’or et sabres

Et le fleuret femelle pour donner le premier triomphe de la journée. L’équipe formée par Anna Cristina, Aurore Grandis, Giulia Amore Et Mathilde Calvanèse et suivi minutieusement par les professeurs Maria Elena Proietti Et Alexandre Puccinimembres du staff technique du CT Stefano Cerionia commencé le match avec une large victoire 45-22 contre Roumanie. En demi-finale, les Italiens ont pris le dessus sur Allemagne avec un score de 45-33 entrant ainsi en finale pour l’or. Dans la lutte pour le titre, les Italiens, assaut après assaut, ont élargi leur avance avec‘Ukraine remporter le titre continental grâce à la finale 45-37.

Après un peu moins d’une heure, le fleuret masculin a remporté la deuxième médaille d’or. Le quatuor composé de Alessio Di Tommaso, Giulio Lombardi, Damiano Di Veroli Et Giuseppe Franzoni est entré dans le match en quarts de finale avec un match facilement gagné contre le Suède pour 45-16. Les Azzurri, toujours suivis en bas de l’estrade par les maîtres Alessandro Puccini et Maria Elena Proietti, ont battu le Allemagne en demi-finale 45-30. En finale, les fleurettistes italiens ont contrôlé le match dès le début du match. France et remporte la première marche du podium grâce au score de 45-26.

Et ici le trio bleu est servi avec le triomphe du sabre masculin. La formation consiste à Mattia Réa, Lorenzo Ottaviani, Loup Veccia Cavalli Et Marco Mastrullo elle entre dans la compétition en quarts de finale en s’imposant avec le Géorgie pour 45-40. En demi-finale les Azzurri, suivis par les deux entraîneurs Fabio Di Lauro Et Diego Occhiuzzi du personnel du CT Nicolas Zanottiils ont eu raison desHongrie. Un match d’abord compliqué mais qui a ensuite vu les Azzurri dépasser dans les trois dernières fractions jusqu’au succès final 45-39. Le match pour l’or a toujours été très équilibré avec la victoire des Azzurri Roumanie 45-42 faisant ainsi retentir l’hymne du Mameli pour la troisième fois consécutive.

Les trois victoires, ajoutées aux deux autres médailles d’or, une d’argent et six de bronze, ont ainsi livré le succès arithmétique au tableau des médailles avec un jour d’avance. Mais l’Italie ne peut et ne doit pas se sentir satisfaite. En fait, aujourd’hui auront lieu les trois dernières compétitions par équipes.

Dès 8h sur le quai le sabre féminin (Alessia Di Carlo, Benedetta Fusetti, Michela Landi, Manuela Spica), l’épée masculine (Filippo Armaleo, Enrico Piatti, Fabrizio Di Marco Et Simone Mencarelli) et l’épée féminine (Sara Maria Kowalczyk, Carola Maccagno, Gaïa Caforio Et Lucrèce Paulis) dans le but de clôturer en beauté cette édition triomphale des Championnats d’Europe.

Le joueurs de fleuret Anna Cristino, Aurora Grandis, Giulia Amore et Matilde Calvanese ont commenté : «Nous nous sommes tous battus ensemble, nous soutenant toujours les uns les autres, et nous sommes vraiment heureux».

LE joueurs de fleuret Damiano Di Veroli, Alessio Di Tommaso, Giulio Lombardi et Giuseppe Franzoni ont ensuite ajouté : «Magnifique journée, nous nous sommes bien amusés et avons gagné en véritable équipe. Vraiment un merveilleux quatuor».

Enfin la joie de sabres Mattia Rea, Lorenzo Ottaviani, Lupo Veccia Scavalli et Marco Mastrullo : «Belle course, qui récompense le beau travail réalisé par tous les garçons cette saison. Une équipe fantastique, qui s’est battue unie du premier au dernier assaut».

Cliquez ici pour regarder la couverture en direct des courses d’aujourd’hui

PREV Capo d’Orlando : Il menace de tuer sa femme en brandissant une paire de ciseaux, un homme de 55 ans arrêté