Milan remporte le premier match de la finale du Scudetto, Bologne bat en prolongation – Sbircia la Notizia Magazine

L’Italien et l’Espagnol se disputent une place en finale. Paolini-Errani vise la finale du double féminin

Jannik Sinner sur le terrain aujourd’hui à Paris pour la demi-finale de Roland Garros face à Carlos Alcaraz. L’Italien, numéro 2 du tirage au sort et bientôt numéro 1 mondial, affronte l’Espagnol, tête de série numéro 3, dans un match qui – en direct à la télévision et en streaming – est destiné à monopoliser l’attention de la journée sportive.

Au programme du jeudi 7 juin, la demi-finale du double féminin, avec Jasmine Paolini – finaliste extraordinaire en simple – et Sara Errani opposant l’Ukrainienne Marta Kostyuk et la Roumaine Elena-Gabriela Ruse sur le court Simonne-Mathieu à partir de 13h.

Jannik contre Carlos

Les deux porte-drapeaux de la nouvelle génération du tennis entrent en jeu au plus tôt à 14h30 sur la terre battue rose du Court Philippe Chatrier. Sinner revient de sa victoire en 3 sets contre le Bulgare Grigor Dimitrov, Alcaraz a battu le Grec Stefanos Tsitsipas dans le même set.

Les deux amis rivaux se disputent une place en finale – dans le majeur qu’aucun d’eux n’a encore remporté – où le vainqueur de la deuxième demi-finale entre l’Allemand Alex Zverev, vainqueur à Rome, et le Norvégien Casper Ruud sera alors atterrir. Sinner et Alcaraz arrivent à l’événement clé de la saison sur terre battue après avoir surmonté les problèmes physiques qui ont affecté le printemps européen.

L’Italien a dû s’arrêter à cause d’un problème à la hanche, l’Espagnol a raté plusieurs tournois à cause d’une douleur à l’avant-bras : tous deux ont abandonné les Internationaux italiens, récupérant leur énergie vitale pour le marathon de Paris.

Précédent

Sinner et Alcaraz s’affrontent pour la neuvième fois de leur carrière. Jusqu’à présent, le score est parfaitement égal : 4-4 dans la rivalité qui promet de marquer une époque dans le tennis. Sinner a remporté le seul match direct sur terre battue, en 2022 à Umag. Alcaraz, qui s’exprime au plus haut niveau sur la surface la plus lente, a remporté le seul duel organisé en 2024 : à Indian Wells, sur des courts en dur californiens, il s’est imposé en 3 sets en demi-finale du Masters 1000.