Simonelli a l’or au 110 haies, Fabbri au lancer du poids. Furlani en argent, Jacobs en finale

2024-06-08 22:26:12

Lorenzo Simonelli en or au 110 m haies

Lorenzo Simonelli, un Romain de 22 ans, a remporté le 110 haies aux Championnats d’Europe d’athlétisme à Rome, en 13”05, le deuxième meilleur temps de l’année.

2024-06-08 22:19:44

Leonardo Fabbri or au lancer du poids avec 22,45

Troisième médaille d’or et septième médaille pour l’Italie aux Championnats d’Europe d’athlétisme à Rome. Leonardo Fabbri a remporté sa course au lancer du poids, avec un temps de 22,45. Argent pour le Croate Mihaljevic et bronze pour le Polonais Haratyk.

2024-06-08 22:12:54

Gerevini sixième améliore le record vieux de 25 ans

L’Italienne Sveva Gerevini, 28 ans, originaire de Crémone, a terminé à la sixième place de l’heptathlon des Championnats d’Europe d’athlétisme de Rome, remporté par le Belge Thiam. Mais sa performance mérite quand même d’être soulignée car avec un total de 6379 points elle a amélioré un record italien vieux de 25 ans, celui de 6185 points que Gertrud Bacher avait établi en mai 1999 à Desenzano del Garda.

2024-06-08 22:12:30

Furlani : «La meilleure course de ma vie»

«C’était la meilleure course de ma vie, mais avec quelques petites erreurs techniques causées par la chaleur de la compétition. Nous pouvons faire beaucoup mieux, avec le temps et en travaillant bien, ces aspects arriveront. Aujourd’hui, c’était un grand test, nous devons continuer sur cette voie.” Mattia Furlani, médaille d’argent au saut en longueur aux Championnats d’Europe d’athlétisme qui se déroulent à Rome, a déclaré cela aux micros de la Rai. «Je suis fier de tous ceux qui m’ont suivi – a ajouté Furlani -. Comme je l’ai dit à Glasgow, ce n’est que le début d’une longue série, il y a encore du développement mental, biologique et technique à faire.” Enfin sur les succès de l’Italie lors de ces Championnats d’Europe : « Impressionnant, nous l’avons démontré sur le terrain, tout le monde est concentré et précis sur ce qu’il y a à faire. Il faut juste travailler sereinement.”

2024-06-08 21:36:14

Jacobs et Ali en finale du 100 m

Marcell Jacobs et Chituru Ali se qualifient facilement pour la finale du 100 mètres des Championnats d’Europe d’athlétisme à Rome.

Le champion olympique de distance de 29 ans remporte la troisième demi-finale en 10,05, tandis que le Côme de 25 ans remporte la deuxième en 10,11.

2024-06-08 21:34:39

Mattia Furlani argent au saut en longueur

L’Italien Mattia Furlani a remporté la médaille d’argent au saut en longueur aux Championnats d’Europe de Rome, avec une mesure de 8,38. L’or revient au champion olympique, le Grec Miltiades Tentoglu, avec 8,65. Le bronze revient au Suisse Simon Ehammer (8,31).

2024-06-08 21:16:25

Simonelli en finale des 110 haies avec le meilleur temps

Lorenzo Simonelli remporte la finale des 110 haies des championnats d’Europe d’athlétisme, qui se déroulent actuellement au stade olympique de Rome. Les bleus ont réalisé le meilleur temps en 13”20, un nouveau record italien.

2024-06-08 21:16:07

Tecuceanu en finale du 800 mètres

Catalin Tecuceanu s’envole pour la finale du 800 mètres aux championnats d’Europe d’athlétisme qui se déroulent au stade olympique de Rome. Le joueur bleu remporte la première demi-finale avec un temps de 1’46″31. Simone Barontini éliminé et Francesco Pernici disqualifié pour avoir poussé un adversaire.

2024-06-08 21:15:46

Francesco Fortunato bronze au 20 km marche

PREV Ukraine : le ministre de la Justice Carlo Nordio à Kiev. Rencontre avec son homologue pour les politiques sociales Oksana Zholnovych. Au centre de la rencontre se trouvent les mineurs présents en Italie
NEXT Rallye de Pologne – 1er Jour Tänak le plus rapide, Daprà 2ème en WRC2 – CHAMPIONNAT DU MONDE DES RALLYES