Athlétisme, le Florentin Fabbri (comme favori) remporte l’or dans la catégorie de poids

Leonardo Fabbri, Florentin de 27 ans et grand fan de l’équipe Liglia (il est apparu sur scène avec un brassard violet) remporte une grande victoire. Avec 22,45, il a dominé la catégorie poids lors des Championnats d’Europe d’athlétisme qui se déroulent à Rome. La course s’est déroulée dans la soirée du samedi 8 juin.

Le deuxième, le Croate Mihaljevic qui a remporté la médaille d’argent, s’est arrêté à 21h20.

Photo de Facebook (page Leonardo Fabbri)

Une compétition grandissante avec deux lancers sur 22 mètres

Après un 20,42 pas très excitant (pas à son niveau du moins) Fabbri obtient le lancer qui semble déjà décisif avec 22,12 (pratiquement inaccessible pour les autres) mais décroche ensuite facilement un superbe 22,45 qui lui vaut la première place et la médaille d’or.

Ayant grandi lors du marathon de Florence et travaillant désormais pour l’armée de l’air, Fabbri était arrivé aux Championnats d’Europe comme grand favori. Au cours d’un mois de mai extraordinaire, en effet, en plus du record italien détenu par Alessandro Andrei avec 22,95, il a enregistré les cinq meilleures performances de la saison avec une moyenne de lancers victorieux supérieure à 22,74.