Championnats d’Europe de natation Belgrade 2024, Marcello Guidi étonne et remporte le bronze au 5 km : un nombre de médailles déjà époustouflant

Outre le spectacle inédit offert par le Championnats d’Europe d’athlétisme Rome 2024, l’équipe italienne de natation est là pour ajouter des médailles à Belgrade, où se déroulent les championnats. Il y a peu, à l’or du 10 km remporté hier par Gregorio Paltrinieri: dans les 5 km c’était Marcello Guidi, qui termine à la troisième place, pour donner de la continuité. Et une contribution importante également à tableau des médailles.

Championnats d’Europe Belgrade, Guidi 3ème au 5 km

Le nageur italien a touché le marbre 2,5 secondes derrière le Hongrois David Bethléem qui gagne en battant Marc-Antoine Olivier au photo finish, argent comme hier sur 10 km. Septième place ensuite pour Andrea Filadelli et neuvième pour Vincenzo Caso. conduis-tu il a fait une course de rattrapage dans le premier tour, puis s’est intégré dans le groupe de tête et est monté sur le podium avec un temps de 53’30”8 ainsi qu’un excellent sprint après la marque finale.

Bethléem cela ne lui plaît pas, après la déception d’hier, et change de stratégie, attendant le moment le plus favorable pour l’accélération décisive et battant pratiquement Olivier au sprint.

Le Hongrois est laissé de côté, Kristof Rasovszky qui conclut ce 5 km sans médaille autour du cou : menant la course sur plus de 3 km, puis s’effondre et termine 6ème.

Source : ANSA

Vous dirigez avec du bronze autour du cou

La situation des Italiens

Les autres Italiens ont également bien fait : Andrea Filadelli en fait, il ferme à 7ème placeavec un retard de 10″1 par rapport au vainqueur, alors que Vincenzo Caso conquérir le 9ème placé avec un temps de 53’45”3. Après l’exploit de l’inépuisable Paltrinierice bronze s’ajoute à un palmarès de médailles déjà extrêmement important.

La collection de médailles bleues

Pour L’Italie, si vous faites le calcul, il s’agit du septième médaille à ceux-là Championnats d’Europe 2024 (1 or, 2 argent et 4 bronze) qui voit les Bleus dominer déjà la scène.

Désormais, l’attention des sportifs et des médias se tourne vers les prochains événements, à savoir le 25 km hommesprévu le vendredi 14 juin à partir de 9h00 avec Matteo Furlan, Dario Verani et Mario Sanzullo puis pour le Relais mixte 4×1500prévu le samedi 15 juin à partir du matin.

PREV le prix descend à 39€
NEXT Pétrole et gaz, Milan : Man Oil & Marine dépasse 97% des déchets envoyés aux usines de valorisation