Course 1 Émilie-Romagne 2024 : Razgatlioglu triomphe à Misano et prend la tête du championnat – Rossomotori.it

Toprak Razgatlioglu remporte la Course 1 de la manche d’Émilie-Romagne du Championnat du Monde SBK 2024 devant Bulega et Bautista. Quatrième place pour Locatelli.

Toprak Razgatlioglu sur la BMW officielle remporte la Course 1 de la manche d’Émilie-Romagne 2024 du championnat du monde SBK sur le circuit de Misano et devient le nouveau leader du championnat. Les deux équipes officielles de Bulega et Bautista complètent le podium. Quatrième place pour Locatelli, tandis que Iannone termine septième.

Toprak Razgatlioglu remporte la Course1 à Misano et devient le nouveau leader du championnat

Au départ, excellent point de départ Gardner qui a pris la tête de la course devant Razgatlioglu Et Bautistealors que ce n’était pas très rapide Boulega, qui tombe à la cinquième place. Derrière une chute désastreuse à plus de 200 km/h pour Rhéa, qui a été contraint de dire au revoir à la course après moins d’un tour, mais heureusement sans conséquences physiques pour le pilote Yamaha numéro 65. Au quatrième tour, le pilote turc de BMW a repris la tête de la course avec le pilote Ducati Aruba.it Racing numéro 11 qui a immédiatement réagi en dépassant d’abord Locatelli puis en suivant le volant de son coéquipier.

Crédit photo : Agence Bonora

Les deux pilotes officiels Ducati parviennent à dépasser Gardner au tour suivant, mais Bulega donne un nouveau sursaut peu après en dépassant Bautista ce qui lui vaut la deuxième position, mais surtout une piste dégagée devant lui pour reprendre du terrain sur Razgatlioglu. Derrière lui, la lutte pour la quatrième place s’est également intensifiée Locatelli qu’il a surpassé Gardnerqui chute à son tour en sixième position après avoir également été dépassé par Alex Lowes. Dans la deuxième partie de course, après la petite frayeur provoquée par la chute de Sam Lowes au virage de Carro et surtout la panne moteur de Sam Lowes Aegerterce qui aurait pu déclencher un drapeau rouge, Razgatlioglu il a augmenté son avance sur Bulega à deux secondes.

Derniers tours où Toprak Razgatlioğlu il a pris la tête et a finalement gagné Course 1 de la manche d’Émilie-Romagne et devenant le nouveau leader du WorldSBK 2024. Podium complété par les deux Ducati Aruba.it de Boulega Et Bautiste. En quatrième position, nous trouvons Locatelli devant Alex Lowes et Gardner. Quant aux autres pilotes italiens, ils ont tous marqué des points avec Iannone septième, Petrucci neuvième, Bassani onzième, Pyrrhus treizième e Rinaldi quatorzième.