Défi général : Alain Cavagna gagne au 5000 mètres, Sebastiano Parolini 3ème

Le Défi Absolu revient à Alain Cavagna la place qu’il mérite dans le demi-fond italien.

Le concours s’est déroulé à Brescia et valable comme qualification pour les championnats italiens d’athlétisme, il a vu le joueur de 22 ans comme protagoniste San Pellegrino Terme qui a gagné le 5000 mètres.

forbesforbes

Le représentant de l’Atletica Valle Brembana a fait une percée dans le dernier tour, abaissant son record personnel de huit secondes et passant sous les quatorze minutes pour la première fois de sa carrière.

Cavagna a franchi la ligne d’arrivée en 13’53″79 en laissant derrière lui Luca Alfieri (Atletica Casone Noceto, 14’00″47) qui a distancé le natif de Gandhi en finale Sébastien Parolini (Groupe d’alpinisme Vertovese, 14’08″15).

Pour la société de Zogno la sixième place est également arrivée Matteo Bardéa (14’11″49), tandis que Nadir Cavagna (Fiamme Azzurre) a dû se contenter de la dixième place en 14’23″84.

Au 800 mètres, cinquième place pour les Soverese Alexandre Lotta (Gruppo Alpinistico Vertovese) qui a terminé la course remportée par Enrico Brazzale (Atletica Vicentina, 1’50″15) en 1’51″19, tandis que son coéquipier Emmanuel Vitali il a dû se contenter de la huitième place en 1’51″32.

PREV Laurienté revient à la mode ? Le prix est divisé par deux : c’est une chance
NEXT Maison Italie-Chine, fête de fin d’année à la Rocca hier. Parmi les professeurs bénévoles se trouve également le professeur Rita Cricca, pilier du lycée classique : « La langue, clé de la culture »