Les Pays-Bas reviennent et s’imposent 2-1 contre la Pologne Agence de presse Italpress

6/16/2024 – HAMBOURG – Wout Weghorst, de Hollande, marque le 1-2 lors du match du groupe D de l’UEFA EURO 2024 entre la Pologne et les pays-Bas au Volksparkstadion le 16 juin 2024 à Hambourg, Allemagne. ANP MAURICE VAN STEEN /ANP/Sipa États-Unis

HAMBOURG (ALLEMAGNE) (ITALPRESS) – Les Pays-Bas gagnent en revenant au score pour battre la Pologne 2-1, remportant les trois premiers points, ce qui leur permet de prendre la tête du groupe D en attendant le match entre l’Autriche et la France. Le but marqué au quart d’heure par Buksa a été répondu d’abord par Gakpo – aidé par une déviation polonaise – puis, vers la fin du match, par le remplaçant Weghorst, qui a été mortel dès le premier ballon touché pour décider du match en Hambourg. Début de match animé par les Pays-Bas, qui se sont créés deux occasions franches dans les dix premières minutes du jeu : la première avec Gakpo, qui s’est lancé depuis la gauche et a tiré, qui a été stoppé par Szczesny ; le second s’est produit sur la droite de Rejnders, le joueur de l’AC Milan envoyant cependant un penalty en mouvement depuis le centre de la surface. Cependant, la Pologne sortira de l’impasse à la 16e minute, avec le premier corner du match bien repris par Zielinski et dirigé dans les filets par Buksa. Avantage polonais, mais les Orange se présentent à nouveau et un peu plus tard sont proches d’égaliser sur une volée de Van Dijk stoppée en réaction par Szczesny.
Les Pays-Bas ont eu plusieurs occasions, qui ont continué à pousser et ont réussi à marquer le but du 1-1 à la 29e minute : Gakpo s’est de nouveau bien déplacé sur le milieu offensif polonais et a lancé un tir du pied droit qui, dévié par Salamon, a mis Szczesny mettre hors d’usage. La parité rétablie et l’équipe de Koeman clôture la première mi-temps en crescendo, pour reprendre le même fil tactique en seconde période également. La Pologne, cependant, n’était pas laissée au dépourvu et se montrait dangereuse à la 59e minute sur un centre de Zalewski pour trouver Kiwior, qui décochait un tir à ras de terre depuis l’intérieur de la surface, trouvant la réponse de Verbruggen. Beaucoup d’actions, d’un côté à l’autre, mais l’équilibre est resté, ne serait-ce que jusqu’à la 83e minute : Weghorst, mis sur le terrain par Koeman à peine deux minutes plus tôt, a été rattrapé par Akè et, anticipant Salamon, il a envoyé le ballon dans le ballon. net qui est 2-1. Une finale agressive pour la Pologne, avec Swiderski qui est passé tout près d’égaliser à la 90e minute avec un joli tir à bout portant, mais qui a été très bien bloqué par Verbruggen, qui a assuré le résultat de son équipe, qui a ensuite assuré en fin de match. cinq minutes de temps additionnel.