1-0 contre l’Autriche grâce au but contre son camp de Wober

Un but contre son camp de Wober ouvre la voie à la France, qui a battu l’Autriche dès ses débuts et remporte les trois premiers points de ces Championnats d’Europe. Les Bleus devront cependant être…

Abonnez-vous avec Google

Un but contre son camp de Wober ouvre la voie à la France, qui a battu l’Autriche dès ses débuts et a remporté les trois premiers points de ces Championnats d’Europe. Les Bleus devront cependant se montrer plus précis lors des prochains matches s’ils ne veulent pas rencontrer de mauvaises surprises. Parce que ce n’est pas tant le succès de l’escadron qui fait l’actualité Didier Deschampsmais l’erreur au début de la seconde moitié de Mbappé qui dévore le doublé de manière sensationnelle, sans parvenir à clôturer le match. Le coach se chargera de redresser la mire de son équipe, mais en attendant il profite des succès et ce n’est jamais facile d’être prêt pour ses débuts (et la Belgique avec la Slovaquie en sait quelque chose).

Lukaku, deux buts refusés en Belgique-Slovaquie : que s’est-il passé à l’Euro 2024

Le match

But manqué mis à part, Mbappé joue dans tous les domaines du département offensif. Partie centrale, on la voit à gauche, puis à droite et encore au centre. Le fan de l’Inter est avec lui Thuram et Dembélé. De son côté, l’Autriche tente de contenir les rafales offensives de ses adversaires, mais de manière quelque peu surprenante, l’entraîneur Ralf Rangnick envoie Arnautovic sur le banc, s’appuyant sur Gregoritsch en attaque. L’Autriche semble intimidée. Pentz doit immédiatement dévier un premier tir dans le coin Mbappépuis se sauve sur un centre dans la surface de réparation Théo Hernández, qui ne trouve personne au centre. La véritable opportunité se présente aux Autrichiens à la 36e minute : Sabitzeur fait la banque pour Baumgartner, qui apparaît devant Maignan et tente maladroitement de creuser. Cependant, la tentative est maladroite, le ballon heurte le gardien français et finit en corner. Deux minutes plus tard, les Bleus marquent : Mbappé à droite Mwene saute, le met au milieu trouvant la tête de Wober. Un détour malheureux qui se retrouve derrière Pentz. C’est le but gagnant de la France, ce qui en seconde période n’est pas très précis. Surtout quand le nouvel attaquant du Real Madrid le 2-0 est dévoré.