a battu l’Autriche dès ses débuts. Il marque un but contre son camp

Beaucoup d’efforts mais trois premiers points pour le France par Didier Deschamps, qui a battu l’Autriche 1-0 pour ses débuts au Championnat d’Europe grâce à un but contre son camp de Wober à la 38e minute de la première mi-temps. Excellente performance de l’équipe nationale Rangnickqui méritait peut-être quelque chose de plus.

Si quelqu’un s’attendait à un match sans histoire, il a certainement été déçu, l’équilibre régnant en maître tout au long de la première mi-temps. Kylian s’est immédiatement montré dangereux Mbappé, avec un tir vif du pied droit depuis le bord qui a terminé juste à côté dans les premières minutes, mais au fil du temps, l’Autriche a donné l’impression de pouvoir rivaliser avec les vice-champions du monde, en défendant avec ordre et en essayant de être vu des côtés de Maignan pour faire mal aux Transalpins et prendre l’avantage. L’occasion la plus dangereuse de la première mi-temps a été créée par l’équipe de Rangnick, le gardien milanais évitant le pire avec un superbe arrêt sur Baumgartner, parfaitement servi par Sabitzer. Une fois le danger passé, le but qui a permis de sortir de l’impasse est arrivé, Mbappe créant la panique sur la droite en plaçant ensuite le ballon au centre et en profitant d’un but contre son camp sensationnel de Wober, qui, pour tenter d’anticiper Griezmann il a battu son gardien.

En seconde période, la trame du match n’a pas beaucoup changé, le numéro 10 français manquant un ballon sensationnel : un lancer parfait de Rabiot qui a mis Mbappé devant le gardien mais au moment de terminer, le nouveau joueur du Real Madrid a trop ouvert le marbre, l’envoyant incroyablement large. Au fil des minutes, la France n’a jamais donné l’impression d’être dans le ballon, l’Autriche tentant d’égaliser mais n’y parvenant pas. Après 9 minutes de temps additionnel, le coup de sifflet final retentit, donnant la victoire aux Français.