Francofonte, à 12 ans, Irene Frazzetto remporte l’or dans les équipes nationales de natation

À Lignano Sabbiadoro

Le très jeune nageur de l’équipe Energy de Carlentini a remporté la médaille d’or au 50 m dos et nage libre dans la catégorie A2 2012

Elle a eu douze ans en janvier et est déjà championne nationale de natation. Il s’agit d’Irene Frazzetto, une très jeune athlète de Francofonte de l’équipe Energy de Carlentini, qui a remporté la médaille d’or au 50 m dos et nage libre dans la catégorie A2 2012 au championnat national de Lignano Sabbiadoro. Ce titre lui donnera le droit de participer. les championnats du monde qui auront lieu en août à Ostende, en Belgique. Même si elle est très jeune, son palmarès des dernières années l’a conduite dans la section nationale A2-2012 pour remporter l’or au 50 mètres dos, l’or au 50 mètres libre, l’argent au relais 4×50 libre, l’argent au 4×50 libre. relais quatre nages, bronze au 100 mètres nage libre. Fierté pour l’entreprise Énergie et pour toute la communauté de Francofonte qui compte des athlètes très respectés.

Irene Frazzetto, née dans l’eau, a débuté sa carrière de nageuse à l’âge de cinq ans, démontrant immédiatement son talent. Grâce à l’instructeur Alberto Addamo, ses parents ont accepté la proposition de l’inscrire aux premières compétitions provinciales puis régionales. Les résultats ne se sont pas fait attendre puisque la toute jeune nageuse conquiert toujours le podium. À seulement 7 ans, il remporte deux médailles d’or aux compétitions nationales de Pescara. Il a reçu récemment la reconnaissance bien méritée “Artale Alagona” de la part de la société d’entraide “L’Unione” dirigée par le président Livio Sidoti.