Cerro bat Rhône en finale et remporte la vingtième édition sous les applaudissements d’un public nombreux. Quelle célébration la Coupe des Cantons

La finale de la Coupe des Cantons est le moment le plus attendu de l’été à Montecavolo, et si l’on tient compte du fait que se joue la vingtième édition, le succès public est garanti.

Sur le terrain, Rodano, l’équipe à l’est de Modolena, qui a toujours produit un football de qualité, une défense solide et un roulement de balle enviable, s’est affrontée. De l’autre, Cerro, l’équipe des collines de Montecavolo, avec une équipe pleine de frères et de jeunes joueurs prometteurs.

Rodano n’a plus remporté la Coupe depuis 2013, Cerro depuis 2011. Bref, il y a une grande envie de la soulever. La finale est arbitrée par Tirelli. Ils n’ont pas le temps d’écouler cinq minutes et Filippo Grossi surprend le gardien rhodanien d’une frappe puissante depuis l’extérieur de la surface. Rhône est ébranlé et peine à rentrer dans le match. Martignoni et Rinaldi tentent d’augmenter le rythme, mais gâchent deux belles occasions devant le gardien. Et dans la minute du temps additionnel de la première mi-temps, les jaunes-bleus ont doublé leur avance : coup franc sous un angle fermé de Macrillò, rebond de Braglia et frappe d’Andrea Martini.

La seconde mi-temps est pleine d’assaut. En fait, les garçons de Modolena tentent tout pour renverser l’issue du match. Coup franc de Rinaldi à longue distance, Fioravanti incertain à la sortie et Torri ne se fait pas prier à deux fois ; en-tête et désavantage réduits de moitié. Le public délire, il veut des prolongations. Filippo Grossi n’est pas du même avis et frappe la barre transversale sur un coup franc à dix minutes de la fin. Mais peu après l’épisode décisif. Centre dans la surface et Andrea Farinelli tend la main pour frapper le ballon avec sa main, peut-être déséquilibré par un adversaire. Pour l’arbitre, il n’y a aucun doute : Iori marque 2-2 sur penalty. Du temps supplémentaire est nécessaire.

Dans les dix minutes qui suivent, peu d’émotions, seulement un tir de Filippo Grossi contré par Braglia. Ce qui n’a pas été décidé en 70 minutes sera déterminé par les tirs au but. Aucune erreur, jusqu’au onzième penalty de Cerro. Le gardien Fioravanti est hypnotisé par le numéro un rhodanien et Melioli peut le clôturer, mais commet une erreur. Nous avançons. Tellement en avance qu’on repart avec les tireurs de penalty. Jusqu’à Martignoni. Fioravanti reste debout et bloque le coup de pied. Cerro est champion, le ciel est jaune et bleu au dessus de Montecavolo.

PREV «Un homme laissé se vider de son sang»