Lancé du javelot, Parolino remporte la médaille d’or aux championnats italiens d’été d’athlétisme

Giusi Parolino, athlète de l’ASD Milone Siracusa remporte le médaille d’or aux championnats italiens d’été d’athlétisme et remporte son dix-septième Titre de champion italien du lancer du javelot.

Parolino, “athlète record”, cette année encore avec sa ténacité et sa constance, a remporté de nombreux succès dans les domaines sicilien et national en quelques mois seulement ; c’est le deuxième titre de champion italien de l’année 2024 ; le précédent réalisé en février sur le terrain « Italico Conti » d’Ancône lors des championnats italiens d’hiver de lancer en longueur. Pour l’ASD Milone Siracusa, sur le podium se trouvaient également Giusi Malerma en or au triple et longue distance et Irene Penzin en argent au triple.

Trois jours de défis à Rome en Le Stade de l’Aquile, qui a vu la participation de plus de 1.400 membres et plus de 2.400 athlètes représentant 380 clubs, après les deux premiers jours caractérisés par une forte chaleur, les compétitions du dimanche matin ont été pénalisées par des vents violents et quelques tempêtes qui ont limité les performances de nombreux athlètes.

Parmi les compétitions (sauts et lancers) de dimanche, le javelot féminin est également en compétition avec un départ à 9h20 et où l’athlète Giusi Parolino avec la mesure de m. 28,87 a remporté sa énième médaille d’or.

Grâce à l’entraîneur Emanuele Serafin, je ramène à la maison une autre médaille italienne et mon dix-septième titre de champion d’Italie», déclare Parolino qui a décidé de renoncer à participer aux prochains championnats du monde en août 2024.

Fabio Martelliprésident de FIDAL Lazio qui a organisé l’événement, a souligné ses remerciements et l’a adressé à l’âme des Tricolori, les athlètes : “J’ai été témoin – déclare-t-il – d’un événement très important, trois jours qui ont donné le véritable esprit du sport : émotions Et valeurs. Rome est née de l’exceptionnelle compétition européenne dans laquelle les Azzurri nous ont fait rêver, plaçant un pas de plus en faveur de l’athlétisme, au sommet du sport italien. Il en va de même, dans son cadre, d’un événement comme le Championnat Italien des Plus de 35 Ans qui, à la Rosi, nous a offert des performances, les meilleures performances italiennes et de nombreux titres italiens”.

PREV le film avec Brad Pitt a une date de sortie. Lewis Hamilton a également participé aux travaux
NEXT Ravenne, le bilan des morts suite à l’accident de via Sant’Alberto s’aggrave. L’ancien manager Romeo Giacomoni est décédé