Lancer du javelot, médaille d’or et 17e titre pour Giusi Parolino

Encore un objectif très important réalisé par Giusi Parolino, athlète d’Agrigente de l’Asd Milone Siracusa, qui remporte la médaille d’or et ramène son 17ème titre de championne italienne du lancer du javelot.

Il s’agit pour elle du deuxième titre de championne italienne de l’année 2024. Le précédent avait été remporté en février sur le terrain « Italico Conti » d’Ancône lors des Championnats italiens d’hiver de lancer au long cours. Parolino se confirme ainsi comme une véritable « athlète de records » qui cette année aussi, avec sa ténacité et sa constance, a remporté de nombreux succès en Sicile et au niveau national en quelques mois seulement.

La dernière médaille a été remportée à Rome, au terme de 3 jours de challenges au stade Paolo Rosi (également connu sous le nom de stade des Aigles). Plus de 1400 adhérents et plus de 2400 athlètes en compétition représentant 380 clubs ont participé à la 44ème édition sur piste dédiée aux athlètes hommes et femmes de plus de 35 ans.

Le stade Paolo Rosi d’Acqua acetosa (du nom du grand commentateur sportif de la Rai, voix de l’athlétisme pendant plus de vingt ans), siège de l’entraînement olympique du CONI, a toujours été une destination d’entraînement pour les grands champions italiens et étrangers de l’athlétisme. . L’établissement a ainsi accueilli un week-end de passion et de compétition. De nombreux nouveaux records italiens ont été enregistrés, démontrant que le niveau de ces compétitions est également de plus en plus élevé. Également en compétition était le javelot féminin où l’athlète Giusi Parolino, avec une mesure de 28,87 mètres, a remporté sa énième médaille d’or.

“Grâce à l’entraîneur Emanuele Serafin – a déclaré Giusi – je ramène une autre médaille italienne et mon dix-septième titre de champion d’Italie”. Giusi Parolino a décidé de renoncer à participer aux prochains championnats du monde en août 2024.

PREV Accord avec RFI pour le passage souterrain ferroviaire : 200 euros de plus à payer par jour de retard
NEXT Accident de Lucio Presta, opéré après avoir basculé avec son tracteur : “Ce sera une longue convalescence”