Croatie-Italie 1-1, Zaccagni sauve l’équipe nationale à la 98e minute et donne les huitièmes de finale aux Azzurri

Un but de Zaccagni à la 98e minute a permis à l’Italie de faire match nul 1-1 contre la Croatie et de se qualifier pour les huitièmes de finale, où les Azzurri affronteront la Suisse le 29 juin. Les supporters de l’équipe nationale se sont d’abord réjouis du penalty arrêté par Donnarumma à la 54e minute et une minute plus tard, ils sont tombés dans le désespoir devant le but de Modric.

Le match semble terminé, mais à la huitième minute du temps additionnel, Zaccagni s’en charge. Dans l’autre match du groupe B, l’Espagne a battu l’Albanie 1-0. L’Espagne est première avec neuf points, l’Italie deuxième avec quatre, la Croatie troisième avec deux et l’Albanie dernière avec un.

La première moitié

La première mi-temps du match a été équilibrée et avec une occasion de chaque côté, marquée respectivement par Sucic et Bastoni.

À la quatrième minute, le milieu de terrain croate contrôle depuis l’extérieur de la surface et lance un missile soudain dans la lucarne, Donnarumma plonge et le dévie dans le coin.

A la 23ème minute, Sucic fait trébucher Pellegrini au milieu de terrain, l’arbitre le prévient.

A la 26ème minute, suite à un corner des Azzurri, Raspadori passe le ballon à Barella qui le relève pour la tête de Bastoni, Livaković sauve le but croate.

À la 35e minute, Calafiori sert Pellegrini qui entre dans la surface, se retourne et donne un coup de pied du pied gauche, Livaković sauve au sol. Les équipes rentrent aux vestiaires à 0-0.

La seconde moitié

Au début de la seconde période, Spalletti faisait entrer Frattesi à la place de Pellegrini. Pour la Croatie, Budimir arrive, Pašalić part.

A la 52e main de Frattesi dans la surface, l’arbitre siffle un penalty. Modric le bat, d’un tir bas traître, Donnarumma repousse.

A la 54ème minute Budimir termine devant le but, Donnarumma repousse, Modric est là et marque : 1-0 pour la Croatie.

A la 59ème minute Modric intervient sur Frattesi et l’arbitre le prévient. Une minute plus tard, de la tête de Bastoni depuis les airs, le ballon passe juste au-dessus de la barre transversale.

A la 79ème minute, Modric sort, Majer entre.

A la 86e, tir à ras de terre de Chiesa dans la surface de réparation pour Scamacca, qui arrive cependant en retard.