Six jours des Roses, les résultats de la deuxième soirée. Zanardi remporte l’élimination

La deuxième soirée des courses des 6 Journées Internationales de la Rose de Fiorenzuola d’Arda (Plaisance), le grand événement du cyclisme sur piste qui en est à sa 27ème édition, avec différents grands prix de différentes disciplines qui attribuent des points pour le classement UCI, est terminée. Trois courses se sont déroulées lors de cette soirée spéciale à la veille de l’étape du Tour de France qui s’élancera demain matin de Plaisance.

SCRATCH FEMME GRAND PRIX LM
En ouverture de soirée (après les courses qualificatives de l’après-midi), s’est déroulée la finale du scratch féminin valant Grand Prix LM, remportée au superbe sprint final par Lee Sze Wing (Hong Kong Chine) devant la Mexicaine Victoria Velasco et l’Australienne. Keira Will , récompensée sur scène par Michele Lagasi de la compagnie LM.

COURSE AUX POINTS HOMMES GP PAVINORD
Beau spectacle dans la course aux points du Grand Prix Pavinord hommes, course qui s’est décidée au dernier sprint malgré plusieurs revers devant. Au final, c’est Ivan Novolodskii qui s’est imposé, marquant 53 points, gagnant deux tours (40 points) et précédant l’Italien Juan David Sierra, né en 2005, qui a atteint 48 ans, qui a gagné un tour et remporté cinq sprints sur les 15 prévus (75 ont été le total des tours). Le podium a été complété par l’Australien Liam Walsh, capable de gagner un tour dans les premières étapes et de conserver ensuite au moins la médaille de bronze. Les trois premiers ont été décernés par Antonio Santi de la société Pavinord et le président du Federciclismo Cordiano Dagnoni.

ÉLIMINATION DES FEMMES GP ALU TECNO
La course éliminatoire féminine du Gran Premio Alu Tecno s’est clôturée ce deuxième soir sous le drapeau tricolore, celui porté par Silvia Zanardi de Plaisance, véritable prophète dans son pays natal : dans le dernier sprint à deux, elle a pris le dessus sur Lee Sze Wing (Hong Kong Chine). La troisième position revient à la Polonaise Maia Tracka. Ils ont été décernés par le maire de Fiorenzuola Romeo Gandolfi, la maire de Piacenza Katia Tarasconi et la conseillère UCI Daniela Isetti.

LE PROGRAMME DU LUNDI 1 JUILLET
18h00 Grand Prix Omnium BFT Burzoni Hommes (trois premières manches)
h 21 Madison donne
A la fin de tous les hommes
Tournée aérienne féminine

DIFFUSION EN DIRECT: tous les soirs à partir de 20h (à partir de 18h lorsque sont programmés les omniums) les courses seront visibles du monde entier sur la chaîne YouTube « 6giornidellerose » (https://www.youtube.com/@6giornidellerose/streams) avec les commentaires de Danilo Gioia et commentaire technique de Marco Cannone. Informations et programme sur le site www.fiorenzuolatrack.it. L’entrée au Vélodrome est toujours gratuite.

PREV Mestre, une Ferrari hybride d’une valeur de 320 mille euros prend feu en pleine route : le conducteur est indemne