Top & Flop de Fermana-Rimini

Les supporters de Fermana

Arrêt reste accroché à un petit espoir d’éviter la relégation directe : remporte le deuxième succès au deuxième tour en venant à bout de “Bruno Recchioni” Rimini avec un 3-2 pyrotechnique. L’équipe des Marches a semblé sur le point de déraper à plusieurs reprises en première mi-temps mais a réussi à s’accrocher au match, parvenant à trouver l’élan final en seconde période. Les joueurs romagnols de leur côté ont eu l’inconvénient de ne pas avoir clôturé le match quand ils en avaient l’occasion, puis le match s’est compliqué en commettant un peu trop d’erreurs, notamment en seconde période. À la une Pour l’équipe locale, Andrea Mosconi doit se passer d’Eleuteri et de Malaccari, confirmant le 3-5-2 annoncé la veille. Heinz, Santi et Carosso formaient la ligne défensive devant Borghetto. Sur les bandes de Niang et Petrungaro, le terre-plein médian est constitué de Misuraca, Giandonato et Scorza. En attaque, il y a de la place pour le duo offensif Paponi et Sorrentino. De l’autre côté, Emanuele Troise doit se passer des blessés Marchesi et Megelaitis, rejoints par le fiévreux Pietrangeli. Dans le 4-2-3-1 de départ, Lepri rejoint Gigli au centre de la défense avec Tofanari et Quacquarelli sur les flancs. Sala et Langella au milieu de terrain soutiennent le trident composé de Delcarro, Lamesta et Malagrida derrière Morra. Les invités ont bien commencé, dangereux dès la 4ème minute avec Lamesta mais son tir du pied droit a été perdu à l’extérieur des filets. Peu de temps après, le même numéro 73 capte Malagrida au deuxième poteau qui frappe un poteau sensationnel alors que Borghetto est battu. À la première occasion, Fermana a pris l’avantage: à la 9e minute, Petrungaro a capté le hors-jeu de Sorrentino qui s’est présenté devant Colombi et l’a battu. Les invités ne sont pas restés les bras croisés, après cinq minutes ils ont égalisé sur un coup franc lancé par Sala dans la surface, Borghetto a fait un demi-pas en avant qui s’est avéré fatal. Gigli le dépasse avec un décollage aérien précis. Peu de temps après, Langella dut également hisser le drapeau blanc à Rimini, Troise fit venir Garetto à sa place. Huit minutes plus tard, l’ancien milieu de terrain de Renate ouvrait le score sur un corner repris par Sala. Fermana apparaît confus, tandis que les rouges et blancs se retrouvent trop facilement, d’abord Malagrida manque le cadre après une demi-heure puis Borghetto refuse instinctivement le 3-1 à Morra. Fermana a égalisé soudainement, le spécialiste Giandonato marquant un coup franc à la 40e minute. Son coup franc venimeux surmonte une forêt de jambes, trompant Colonbi pour le 2-2 avec lequel nous arrivons à la mi-temps. La seconde mi-temps propose moins d’émotions, le match devient nerveux et devient moins agréable. L’équipe de Troise a eu du mal à trouver des espaces, se montrant moins précise et incisive, tandis que Fermana s’est montré plus efficace dans les remplacements : Giovinco et Gianelli sont entrés à la place de Paponi et Giandonato. À la 27ème minute, le but du match est venu de Sorrentino – auteur d’un doublé – capable de dévier le centre de Giovinco vers le but qui a embrassé le poteau avant de franchir la ligne de but. Les invités se précipitent mais Fermana bloque, en effet dans la finale Giovinco a le ballon pour porter le score à 4-2 mais tire à côté. Voici le meilleur et le pire du comparatif :

HAUT

Lorenzo Sorrentino (Fermana): Il se rachète des erreurs commises à Arezzo, profitant de ses deux occasions franches en inscrivant un doublé qui donne encore espoir aux jaunes et bleus. A l’occasion du premier but, il s’est très bien déplacé, sprintant sur le hors-jeu lancé verticalement par Petrungaro, puis a trouvé le but décisif avec une tête sur un centre de Giovinco, profitant de l’incertitude de la défense visiteuse. MORTEL

Jacopo Sala (Rimini): il accompagne efficacement la manœuvre offensive – surtout en première mi-temps – en faisant compter sa qualité et sa précision sur des ballons inactifs, il a été responsable des deux passes décisives pour les buts marqués par Rimini. Sa prestation chute en seconde période, mais il a le mérite de ne pas lâcher prise. AU SERVICE DE L’ÉQUIPE

FIASCO

Ousmane Niang (Fermana) : il ne manque pas de compétences physiques et de course, justement en termes de course à pied, il est capable d’être compétitif, mettant en difficulté ses adversaires. Mais trop souvent, il apparaît peu discipliné et lucide, commettant des erreurs assez banales sur un plan technique CONFUSIONNAIRE.

Simone Colombi (Rimini) : La défense romagnole ne convainc pas totalement ce soir, le gardien dans le détail ne semble pas irréprochable dans les trois buts encaissés. A l’occasion du premier but, il sort avec un instant de retard sur Sorrentino. Lors du deuxième but, probablement dû à une déviation dans la zone bondée, il n’était pas prêt avec les réflexes sur le coup franc de Giandonato. Dans le deuxième but de Sorrentino, il n’y a pas d’accord avec Delcarro, à la fin aucun d’eux n’intervient et le ballon finit dans le filet. INCERTAIN

PREV Pescara, USB le 25 avril au parc de l’ancienne caserne « Di Cocco »