un tas de médailles pour le redémarrage de Reggio de Calabre

Le PalaConi De Catanzaro évoque toujours de doux souvenirs pour le Redémarrageclub de gymnastique rythmique de Reggio de Calabre. Et cette année aussi, le club du directeur technique, prof Marilena D’Arrigoest revenu de la capitale calabraise avec un chargement plein de médailles.

Les progrès et les succès des gymnastes “débridées” de Reggio se poursuivent (une équipe composée de 12 athlètes pour l’occasion) qui ont participé à la phase régionale du championnat individuel Argent FGI dans les différentes catégories l’avant-dernier week-end de mars. Le tableau des médailles, à l’issue de la compétition, fait état d’un total de 19 médailles d’or (dont 5 dans le score final du concours général, somme des exercices individuels), 11 d’argent (3 du concours général) et 3 bronzes (1 du concours général). ).

Dans la catégorie LE Junior 3 il triomphe Jade Arco, vainqueur des trois exercices avec cerceau (13 200 points), massues (12 200) et ruban (12 200) avec un score total de 25 400. Dans la même compétition, deuxième place pour sa coéquipière Caméra Martina avec un total de 23 800 points (troisième place avec le cerceau, première avec le ballon et deuxième avec le ruban). Niveau LE Elèves 3 très bien aussi Giada Squillacimédaille d’or du concours multiple avec ses 23 000 points obtenus de la somme des deux meilleurs scores entre cerceau (12 200), massues (11 000) et exercice au sol (10 800).

Pour la catégorie LD Junior 3, tous les projecteurs Elsa Labaté qui avec les exercices avec massues (12.700) et cerceau (12.600) a remporté deux premières places bien méritées qui lui ont valu un total de 25.300 et donc la médaille d’or également au classement général. Les exercices sont vifs et pleins de virtuosité Mariarosaria Morabito (cat. Elève 3) qui termine à la deuxième place du classement des Elèves 3 (25.200 points) grâce à la meilleure performance aux massues (12-500) et à la deuxième place au cerceau (12.700). Enfin, Gaïa Suraci (J2), troisième avec ses 23 600 points après la deuxième place au cerceau et la troisième au ballon.

Monologue Redémarrage dans la catégorie LC, où Elena Amodeï enchante au cerceau et aux massues (respectivement 10.600 et 10.100 points) atteignant la plus haute marche du podium avec 20.700 points au total, se démarquant de ses concurrentes avec 0.500 points de la deuxième place et 1.400 points. dès le troisième. Aurore Argent (A1) réalise un excellent cerceau récompensé par une médaille d’or dans la spécialité (10.200), mais à cause de quelques trop nombreuses erreurs dictées par l’émotion dans sa performance aux massues (9.200), qui lui vaut tout de même la première place au classement par agrès , il termine à la quatrième place du concours général (19 400 points au total).

Enfin, dans la catégorie LB, Junior 1, la première place est réservée Daria Méduri (deuxième au cerceau et premier en trèfle) avec un total de 19 000 points. Au lieu de cela, il est teinté d’argent Benedetta Modica (A3), qui clôture à la fois l’exercice du cerceau et l’exercice du corps libre avec 9 300 points ; avec un total de 19.200 points, il obtient ainsi la deuxième place au classement général. Les exercices réalisés par les plus jeunes membres de l’équipe n’ont pas suffi à remporter la médaille, mais les applaudissements ont quand même été ouverts. Serena Laganà Et Caterina Maria Fotia qui a terminé ex-equo à la quatrième place avec 19 800 points au concours général dans la catégorie Étudiant 1. Tous deux ont concouru au cerceau (deuxième place pour Fotia avec 10 700 points) et à l’exercice au sol.

Le président de la société Ing. est fier. Pointeursle Directeur Technique Prof.ssa D’Arrigole gestionnaire du secteur concurrentiel Ylénia Albanese avec son équipe (Ilénia Carartisano, Francesca Spanti Et Élisa Zumbo) pour les résultats obtenus encore plus compte tenu de l’augmentation du niveau technique de tous les athlètes par rapport aux compétitions fédérales précédentes. La saison est encore longue et riche en événements qui se succéderont dans les semaines à venir, mais ce qui est sûr c’est que Restart reste sur la bonne voie et continue de préparer ses gymnastes avec soin et méthodologie, se fixant chaque année des objectifs de plus en plus prestigieux.