A1 F – Impresa SIS Roma, battue 8-11 Trieste, est désormais troisième

La SIS Roma conquiert (11-8), dans le championnat de water-polo féminin A1, la piscine “Bruno Bianchi” de Trieste avec autorité et détermination, battant les hôtes et s’imposant clairement dans les deux premières mi-temps (+4 à la fin du la seconde moitié).

Grâce à cette victoire, lors du grand match de la 15ème journée, le SIS atteint Trieste à la troisième place, avec l’avantage d’avoir remporté les deux matchs directs en cas d’égalité à la fin de la saison régulière.

Une finale de saison qui s’annonce étincelante : à partir du 5 avril en effet, débuteront les phases finales de la Coupe d’Italie au Centre fédéral « Freccia Rossa » d’Ostie, puis, le 17 avril, lors de la reprise de la saison régulière, un autre sommet s’affronteront à Rome avec le Plébiscite de Padoue, solidement deuxième.

La Ligue des Champions, malgré la courte défaite contre Sant’Andreu, actuellement l’une des équipes les plus fortes d’Europe, a donné la bonne énergie aux filles de Capanna, qui se sont révélées être une équipe attentive et mature, capable d’être les protagonistes de cette phase finale du Championnat. .

La victoire à Trieste confirme non seulement le bon moment de l’équipe romaine mais aussi le travail excellent et difficile (en raison de la longue interruption causée par les engagements des sept équipes) du secteur technique dirigé par Marco Capanna. Dans le Frioul, il y a en effet un autre aspect à souligner : les onze buts marqués par les Romains portent la signature de huit athlètes (tour du chapeau pour Ranalli), signe d’une grande imprévisibilité et efficacité de la manœuvre.

Un match mémorable pour l’équipe romaine, même si la “crise” de la troisième mi-temps reste à analyser, lorsque Trieste a réussi à revenir en réduisant de moitié le déficit (9-7 en début de quatrième mi-temps), puis le frisson , provoqué par le superbe tir de l’extérieur de Colletta (9-8) qui a surpris Banchelli, jusqu’au (sacro-saint) penalty de Picozzi pour éviter la crise et le sceau de Chiara Ranalli à 2’24” de la fin.

Ce fut un match difficile, Trieste est une équipe équipée pour jouer un championnat de haut niveau, qui a joué un bon match, mais a finalement affronté un “mauvais” SIS, capable d’exploiter sa supériorité numérique, déterminé et têtu en défense, et l’équipe a grandi beaucoup lors de ces derniers matches, suite à une longue période de travail et surtout de maturation de certains éléments de l’effectif.

Un début de match fluctuant, avec des va-et-vient en l’espace de quelques secondes: d’abord Chiara Ranalli a débuté et a donné l’avantage à l’équipe romaine (42″), ce à quoi Trieste Citino a répondu après seulement 12″, puis, dans le renversement devant Ranalli (1’16”) a encore frappé, trois buts en 75″, spectacle et émotions à suivre, jusqu’à la fin de la mi-temps avec SIS prêt à profiter de la supériorité numérique et fermer à 4-2 .

SIS a pris les rênes du match dans la phase centrale de la deuxième mi-temps, avec un poker de buts, ouvert par un Bédouin de Galardi (minute 2’24”) et clôturé par Luna Di Claudio (6’19”) qui a marqué fixez le résultat à 8-4. Un avantage important qui a permis aux filles de Capanna de remporter une victoire très prestigieuse.

« Pour aujourd’hui, nous sommes satisfaits » – déclare Marco Capanna – « mais nous voulons toujours faire mieux. Nous reparlerons du championnat le 17 avril pour le grand match avec Plebiscito Padova (actuellement deuxième)”.

FEUILLE DE RÉSULTATS

PN TRIESTE – SIS ROME

8-11

(2-4 ; 2-4 ; 3-1 ; 1-2)

PN TRIESTE : F. Sparano, G. Citino 1, E. De March 1, S. Cordovani 2, G. Marussi, L. Cergol 1, G. Klatowski, F. Colletta 2, A. Gragnolati, J. Vukovic, I. Riccioli, G. Zizza 1, S. Ingannmorte, A. Zoch. Tous. Zizza

SIS ROME : C. Banchelli, M. Misiti 1, G. Galardi 1, A. Gual Rovirosa 2, C. Ranalli 3, L. Papi, D. Picozzi 1, L. Di Claudio 1, C. Nardini 1, S. Centanni, A Cocher 1, S. Carosi, O. Sesena, A. Aprea. Tous.

Arbitres : Piano et Alfi

Supériorités numériques : Water-polo Trieste 3/9 + 2 pénalités et SIS Roma 3/7 + une pénalité.

Note: Sortie en raison d’une limite de faute de Vukovic (T) en quatrième mi-temps. Banchelli (à droite) arrête un penalty de Gragnolati après 6’28” de la première mi-temps. Spectateurs : environ 200.