Excellence glisse une semaine ; Viareggio défend son leadership

FOOTBALL AMATEUR – La défaite de Massese à Cuoiopelli 3-2 complique le chemin des Bianconeri dans le championnat Eccellenza, mais il y a encore des mathématiques, même avec l’épée de Damoclès de l’écart de 10 points. Les hôtes ont ouvert le score avec Benericetti, puis Buffa a égalisé, mais à la 40e minute, Fantini a redonné l’avantage à son équipe, Goh marquant le troisième but, dans le temps additionnel Terigi a marqué pour les Apuans.

La seule note positive dimanche a été le retour sur le terrain du meneur de jeu Andrea Vignali après plusieurs mois. Camaiore fait match nul 2-2 avec Cecina, mais rejette les buts bluamaranto de Ktella pour l’avance et Geraci pour le 2-0, puis le retour des adversaires. Tuttocuoio a célébré en gagnant 1-0 avec le but de Massaro à Montespertoli et a été promu en Serie D. La tragédie survenue à la 14e minute de la première mi-temps de Lanciotto C.-Castelfiroentino avec la mort de l’attaquant de 26 ans Mattia Giani a conduit le Comité régional de décaler d’une semaine les deux dernières journées du groupe A, qui se joueront donc les 28 avril et 5 mai. Le match précité se jouera à nouveau mercredi 24, peut-être décisif dans la lutte pour le salut.

En Promotion, Viareggio a fait match nul 1-1 à Castelnuovo, un but de Ceciarini pour les Zèbres et pour l’équipe locale Benedetti, grâce à l’égalisation de Pietrasanta sur le terrain de Lampo 1-1 buts de Del Sorbo et Mannini l’avantage pour les garçons de Stefano Avec A trois journées du championnat, Santini compte trois points. Pietrasanta se plaint contre l’arbitre Macca de Pise pour ne pas avoir accordé deux pénalités à Szabo. Dimanche, Viareggio accueillera Viaccia, tandis que Pietrasanta recevra Castelnuovo.