Turin, l’approche du début porte ses fruits : en Europe, seul l’Inter encaisse moins de buts

Turin deuxième en Europe pour les buts encaissés en première mi-temps

Il y a un Toro difficile à attaquer, qui souffre peu et encaisse encore moins. C’est le Toro qui entre sur le terrain dans la première moitié du match qui montre le meilleur visage en termes d’approche, d’intensité et de capacité à piéger l’adversaire. Un fait qui a souvent caractérisé la période biennale du Juric et qui, une fois de plus, alors que la période triennale est presque terminée, se confirme avec des chiffres et des statistiques qui ne sont pas seulement italiens mais européens.

Turin, deuxième en Europe pour les buts encaissés en première mi-temps

En Italie et dans les cinq grands championnats européens, il n’y a qu’une seule équipe qui a encaissé moins de buts que Turin en première mi-temps : l’Inter, en route vers le titre de Serie A, les Nerazzurri de Simone Inzaghi n’ont encaissé que six buts en quarante. -cinq premières minutes des 32 journées jouées jusqu’à présent. Le record d’Europe appartient aux prochains champions italiens, mais sur la deuxième marche du podium se trouve Toro, qui n’a encaissé que 7 buts depuis le début du championnat jusqu’à aujourd’hui dans la première moitié de la saison. Les 3 premiers ont tous été récoltés en un seul match, en août lors du match aller du championnat contre Milan au cours duquel les Rossoneri ont effectivement pris l’avantage 3-1 après la première mi-temps du match. Les quatrième et cinquième buts ont en revanche été infligés par Sassuolo lors des deux matches (2-1 à l’aller, 1-1 au retour). Les deux derniers sont plus récents : le penalty de Dybala à Rome-Turin 3-2 et le but de Cambiaghi à Empoli. Ces exemples montrent le record européen, car le Torino a réussi à garder sa cage inviolée dans la première moitié du match dans 27 matchs sur 32, soit dans 84% ​​des cas. Et quand ils ont encaissé un but, les Granata n’ont pas vu le match compromis. Si les matches s’étaient terminés après la première mi-temps, en fait, Toro n’aurait été battu que contre Milan et Empoli.

Turin, le revers de la médaille : les buts ont été rares en première mi-temps

Il y a un autre côté de la médaille. Si la défense apporte des chiffres en Ligue des Champions, l’attaque avance à un rythme trop lent par rapport aux concurrents italiens mais aussi européens. Au cours de la première mi-temps, Toro n’a réussi à marquer que 13 buts. Une maigre récolte, supérieure uniquement dans les grands championnats européens à celle de Nice, toujours bloquée à 9. C’est une tendance qu’il ne faut pas alimenter en fin de saison pour tenter de continuer à rester dans la lutte pour l’accès à l’Europe. . L’homme de la première moitié de saison en termes de buts marqués est Duvan Zapata, puisque 6 sur 13 au total portent sa signature (contre l’Atalanta, Empoli, Cagliari, Sassuolo, Roma et Udinese). Sanabria et Buongiorno en ont marqué deux chacun, respectivement contre Sassuolo et Naples le premier et contre Salernitana et Lecce le second.

Si vous souhaitez approfondir tous les sujets du monde turinois sans manquer aucune mise à jour, restez connecté à Toronews pour découvrir toute l’actualité du jour sur les Granata en championnat.

19 avril 2024 (modifié le 19 avril 2024 | 06:21)