Brescia se repose, seule la Barceloneta à MompianoWaterpolo Development World

Ligue des Champions – Quarts de finale – 4à journée – Groupe B – Tous les matchs en streaming sur LEN TV

BRESCIA-BARCELONETA 5-12 (2-3, 1-4, 0-2, 2-3)

Brescia: Tesanovic, Del Basso, Dolce, F. Faraglia, D. Lazic, T. Gianazza 2, Renzuto 1, Guerrato, Alesiani, Manzi, Irving 1, Balzarini 1, Messere Milani. Tout.

Barcelone: Aguirre, Famera, Sanahuja 2, Munarriz 4 (1 stylo), De Toro 1, Larumbe, Pavillard 1, Zovic 1, Tahull 1, F. Perrone 1 (stylo), Bienne, A. Bustos 1, Porter. Tous. E. Fatovic

Arbitres : Franulovic (Cro) et Rakovic (Srb)

Note: supérieur nombre Brescia 2/10, Barceloneta 3/12. Pénalités : Barceloneta 2/2. 3 f. libéré. Balzarini et Bienne au quatrième quart-temps. Porter remplace Aguirre à la 30e minute

Trop fort et surtout motivé Barcelone pour le BresciaQui à 4à journée de la quarts de finale offre l’une de ses pires performances de la saison en Champions Ligue. Maintenant hors de course Carré finalaprès l’exploit en Coupe d’Italie l’équipe de Bovo pensez essentiellement aux éliminatoires du championnat qui débuteront le 1er mai contre BPER Savone et se présente avec une attitude trop douce devant Felipe Perrone et compagnons, déterminés à faire sensation à Mompiano pour garder le sillage du couple Ferencvaros-Olympiacos (tous deux +3 sur les Catalans) et espère toujours se qualifier pour la finale à Malte. Cependant, avec cette défaite, Brescia est également arithmétiquement hors de la lutte pour le Final Four.

La Barceloneta impose son jeu dès le premier quart-temps, Brescia tient la défense dans les premières minutes, annulant les deux premières supériorités des visiteurs, mais au fur et à mesure que le temps passe, ils voient les garçons d’Elvis Fatović de plus en plus loin. L’équipe de Bovo a répondu à l’avance de Munarriz avec des buts Thomas Gianazza Et Irvingmais il n’a pas la force d’attaquer en profondeur avec l’intensité nécessaire et se retrouve donc souvent à jouer à une distance excessive du but Aguirre. De l’autre côté de la piscine, cependant, la Barceloneta ajuste son tir depuis le périmètre et commence également à trouver des jeux de qualité dans le dribble, aussi bien sur un homme supplémentaire qu’en parité numérique : très inspirée Munarriz, même en finition. À partir de la 4ème minute, Brescia est resté sans marquer pendant 10 minutes, tandis que les Catalans se sont échappés du 5-2 avec une série de 4-0, mais la disette dans laquelle les Lions se sont retrouvés a été encore plus longue après le momentané 5-3 de Balzarini : 15 minutes. sans but, tandis que la Barceloneta s’envole à 12-4 à la 28e minute. Le partiel des Gialloblù a mis fin à toute envie de retour de Brescia, qui la semaine prochaine affrontera en premier le Savone à Zanelli lors du premier match de la demi-finale des playoffs (1er mai) puis sera engagé à Budapest contre Ferencvaros (3 mai).

***

OLYMPIACOS-FERENCVAROS 10-8 (1-1, 4-1, 3-3, 2-3)

Olympiacos : Bijac, Gkillas 3, Vamos 2 (1 stylo), Genidounias 1, Fountoulis, Gouvis, Dervisis, Buslje, ​​​​Alafragkis, Dimou 1, Nikolaidis 1, Papanastasiou 2, Zerdevas. Tout.

Ferencváros : S. Vogel, Mandic 2, Pohl 1, Merkulov, Argyropoulos 1, E. Di Somma 1, Fekete 1, Ve. Vigvari, Nemet, De. Varga 1, S. Jansik 1, A. Nagy, Szakonyi. Tout.

Arbitres : Péris (Cro) et Bourges (Fra)

Note: supérieur nombre Olympiacos 3/9, Ferencvaros 3/9. Penalties : Olympiacos 1/1

Malgré l’absence d’un joueur fondamental comme Luka LoncarL’Olympiakos atteint le 3à victoire consécutive dans Ligue des champions et efface l’extraordinaire record d’invincibilité de Ferencvárosqui subit ainsi la première défaite de sa saison : l’équipe de Le Pirée mène les Hongrois avec 9 points, désormais en tête uniquement en raison du plus grand nombre de buts marqués lors des matchs directs. Les deux équipes auraient un pied dans le Final Four si Brescia parvenait à battre la Barceloneta aujourd’hui. L’Olympiacos a pris le contrôle du match au deuxième quart-temps, grâce à un score de 3-0 après un match nul 2-2. Mandic: deux des 3 buts de la pause grecque ont été marqués par Gkillas, un joueur de 20 ans qui joue désormais également pour l’équipe nationale hellénique, qui démontre également qu’il possède un excellent tir depuis le périmètre, ainsi qu’une grande capacité à lire le jeu. Moins dynamique et lucide qu’à d’autres occasions – l’absence de Damonte chez les Magyars – Ferencvaros revient à -1 (5-4) durant la troisième mi-temps avec deux inventions de Dénés Varga Et Mandicmais est ensuite tenu à distance par les réseaux de Dimou Et Papanastasiou pour 7-4. Dans le dernier quart-temps, l’Olympiacos a réussi à endormir le jeu et à réduire les dégâts d’infériorité numérique, remportant une victoire fondamentale dans le groupe B très relevé.

***

Cliquez ici pour les résultats, le classement et les actualités de la Ligue des Champions