Speziale brise le rêve de Pomezia: Romulea en tête, rossoblù dehors la tête haute

MOINS DE 17 ANS ÉLITE – PREMIER JEU HORS TOUR

ROMULÉE Fabiano 6, Salvati 6, Venanzetti 6, Ferla 6,5 ​​(26′ Perilli 6), Simonini 6, Consoli 6,5 (19′ Cassani 6), Ferrari 6, Bartoli 6 (26′ Rosa 6), Cucu 6 (41′ st Tondi sv), Servino 6,5 (37′ Gaspa sv), D’Olivo 6 (20′ Speziale 7,5) BANC Giombetti, Celli, Marsili ENTRAÎNEUR Décaldo

POMÉZIE Perilli 6,5, Ponte 6,5, Barzo 6 (28′ Fabrizi 6,5), Roselli 6 (35′ De Masi sv), Maule 6, Di Franco 6, Cola 6 (20′ Massimino 6), Gobbi 6 (28′) Forti 6), Marano 6,5, Bernabeo 6, Ortega 6 BANC Proscio, Fratman, Rosatelli, Contardi, Farroni ENTRAÎNEUR Furesi

MARQUEURS Apothicaire 26

ARBITRE Panoni d’Ostie Lido, 6

NOTE Exclu au 47’st Bernabeo (P) au 48’st Speziale (R) Averti Maule, Servino, Speziale, Fabrizi Angles 6-8 Hors-jeu 2-1 Rec. 1’pt – 8’st

Romulea a obtenu la passe pour les quarts de finale des barrages, s’imposant 1-0 contre un Pomezia qui a essayé jusqu’au bout. En première mi-temps, l’équilibre régnait, les deux équipes tendues craignant d’encaisser. Les deux équipes alternent phases d’étude avec des flashs qui illuminent le match, dans les premières 45′ ce sont les hôtes qui se rendent plus dangereux. Le premier anneau vers le but est celui de Marano qui tente de se retourner avec Fabiano qui sauve facilement. Une minute plus tard, Consoli arrive tout près du gros tir : le numéro 11 prend le ballon et revient sur la droite et la frappe enroulée finit à quelques centimètres du deuxième poteau, Ferla essayant de se mettre dans la trajectoire du ballon. A la 16ème minute, c’est encore Consoli qui fait des ravages dans la défense des visiteurs : l’ailier local ouvre l’avantage et entre dans la surface par la gauche et atteint le centre, le gardien sort et intercepte. Au milieu de la première mi-temps, les Rossoblu se sont montrés en avant grâce à une contre-attaque qui s’est terminée par un tir de Marano pourtant central. Romulea répond avec la même arme : Ferla court sur la gauche et centre au milieu, le ballon va à D’Olivio qui tire faiblement depuis le bord. A la 39e minute, Ferrari tente un superbe tir lointain, le défenseur se sacrifie et bloque le tir. En seconde période, les hôtes sont revenus sur le terrain plus déterminés, prenant le contrôle du jeu et dès la 1ère minute, ils sont immédiatement devenus dangereux avec une contre-attaque dans la surface, la défense de Pomezia s’est sauvée avec une certaine appréhension. L’Amaranto Oro broie le jeu et à la 7ème minute, Ferla servi à l’entrée de la surface pose le ballon et parvient au tir avec Perilli qui sort bien et lui refuse la joie du but. A la 19ème minute, le capitaine visiteur tente de charger son équipe d’un tir net au premier poteau, Fabiano est attentif et sauve le résultat. A la 26ème minute arrive le but qualificatif pour le tour suivant : Speziale est lancé dans le filet et s’échappe vers son marqueur, la diagonale s’imprime sur le poteau intérieur et rentre dans le filet. Les garçons de Furesi ne sont pas prêts et après le but, ils tentent de reprendre immédiatement le match avec Marano qui tente à plusieurs reprises. A la 37ème minute, Cassani a le ballon pour porter le score à 2-0, mais se laisse d’abord hypnotiser par le gardien puis au rebond il tente un tir sûr mais le défenseur sur la ligne sauve le but. A la 47ème minute, l’arbitre tire un carton rouge pour Bernabeo, un carton très sévère. Alors Speziale et Fabrizi se disputent, la direction de course leur donne du jaune à tous les deux. Pour Speziale c’est le deuxième et il termine son match en premier. Au final, Romulea parvient à conserver le moindre avantage et à célébrer son arrivée en quarts de finale.

PREV Ils vendaient de la cocaïne chez eux, dans le quartier Toscanini d’Aprilia : un couple arrêté par les carabiniers. – Radio-Studio 93