Frosinone retrouve la victoire, Salernitana est reléguée en Serie B

Victoire de Frosinone contre Salernitana : l’équipe de Di Francesco retrouve le succès, tandis que les Granata disent au revoir à la Serie A

Premier relégué de Serie A : La Salerne perd (3-0) à domicile contre Frosinone et dit mathématiquement au revoir au championnat de haut niveau.

Soule (LaPresse) – Calciomercato.it

L’équipe de Di Francesco remporte trois points importants pour la lutte pour la survie, retrouvant la victoire qui lui manquait depuis douze matchs. Le match des jaunes-bleus s’ouvre immédiatement : Sambia Valeri atterrit, l’arbitre siffle le penalty qui Soulé transformer. Les Campaniens tentent de réagir mais subissent le doublé avec une contre-attaque fulgurante finalisée par Brescianini.

Le doublement bouscule la formation de Colantuono qui marque avec Vignoble, mais l’arbitre l’annule pour hors-jeu. Même en seconde période, Granata a trouvé le moyen de marquer, cette fois avec Ikwuemesi: même à cette occasion, cependant, le but n’est pas validé en raison d’une faute offensive antérieure.

Frosinone-Salernitana 3-0 : buteurs et classement

Menée de deux buts et avec deux buts refusés, Salernitana fait au moins preuve de fierté et crée plus d’un danger dans la surface. Cérofolini qui est entré à la mi-temps à la place de Turati, blessé.

Brescianini (LaPresse) – Calciomercato.it

Gomis rate le cadre à bout portant à la 76e minute et cinq minutes plus tard, il est toujours là Ikwuemesi ne pas atteindre la croix de Tchaouna et rater le but qui aurait pu rouvrir le match. Au lieu de cela, il a marqué Zortée avec un tir de l’extérieur de la surface fixant le score à 3-0. Ainsi Frosinone gagne avec Di Francesco qui peut pousser un soupir de soulagement avec Salernitana qui fait malheureusement ses adieux à la Serie A de manière arithmétique.

FROSINONE-SALERNITANA 3-0: 10′ Stylo Soulé. (F), 25′ Brescinanini (F), 85′ Zortea (F)

CLASSEMENT SÉRIE A: Inter points 86, Milan 69, Juventus 64, Bologne 62, Rome 58, Atalanta** 54, Lazio 52, Naples 49, Fiorentina** 47, Turin 46, Monza 43, Gênes 39, Lecce 35, Cagliari 32, Vérone 31 , Empoli 31, Frosinone* 31, Udinese 28, Sassuolo 26, Salernitana* 15.