Au lieu d’une victoire, vient la première défaite de l’ère Mignani. Palerme battu 2 à 1 par Reggiana

sur un corner. L’équipe de Nesta insiste pour aller de l’avant et Palerme défend.

Reggiana a failli prendre l’avantage dès la 15e minute. Sur l’élaboration d’une volée de corner de Pieragnolo. Il repousse Brunori et le ballon parvient à Rozzio qui tente de le mettre devant le but. Belle réponse de Pigliacelli qui sauve le résultat.

Palerme est incapable d’avancer, l’action offensive est lente et lourde, Reggiana est plus convaincue. La première occasion pour l’équipe Rosanero arrive à la 31ème minute avec Brunori qui centre vers l’axe, Mancuso manquant de peu le tapin gagnant.

A la 35′, Palerme prenait l’avantage. Long lancer de Lucioni qui rattrape Brunori qui surprend la défense de la Reggiana par derrière, saute Satalino et met le ballon dans les filets. But annulé en raison d’un prétendu hors-jeu du capitaine de Rosanero, mais validé par le VAR.

L’avantage semble ébranler Palerme qui trouve enfin le bon équilibre et tente de mettre Reggiana dans les cordes. Mais après la minute de temps additionnel accordée par l’arbitre, la première mi-temps s’est terminée sur le score de 1-0 en faveur de Palerme.

Pas de changement pour Mignani en début de seconde période

Reggiana démarre fort à la recherche de l’égalisation. Pigliacelli a été un grand protagoniste et a réalisé deux très bons arrêts en l’espace d’une minute.

À la 51e minute, Reggiana a égalisé suite à un coup franc tiré par Portanova. Le ballon passe la barrière et pénètre dans la lucarne derrière Pigliacelli.

A la 55e minute, double remplacement pour Palerme, Henderson et Mancuso sortis, Segre et Soleri entrés. Le match devient plus animé, les deux équipes tentent de se surpasser.

Mais c’est Reggiana qui a trouvé le deuxième but à la 66e minute, Rozzio recevant le ballon dans la surface et le plaçant dans la lucarne, battant Pigliacelli.

A la 69e minute, Mignani envoie Ranocchia sur le terrain à la place de Buttaro. A la 73ème minute, Neldecerau et Di Francesco sortent, Insigne et Traoré entrent. Palerme tente d’attaquer, mais manque de clarté et de concret pour l’avant, ils se trompent devant le but défendu par Satalino de manière parfois embarrassante. Reggiana ne renonce pas à attaquer, Palerme défend avec difficulté.

Quatre minutes de temps additionnel accordées par l’arbitre, mais le match se termine par la première défaite de l’ère Mignani.

Après trois nuls, la victoire a été remplacée par une défaite. Reggiana n’a absolument rien volé, c’est plutôt Palerme qui n’a pas réussi à élaborer un plan de match convaincant et gagnant. Le traitement Mignani ne semble pas avoir guéri l’équipe de Rosanero. Même scénario que de nombreuses courses vues au cours de cette saison sous la direction technique de Corini. Après avoir pris l’avantage en première mi-temps, les joueurs de Rosanero ont été rapidement rattrapés par leurs adversaires en seconde période.

Un problème mental ou plusieurs joueurs ont-ils été surfaits ? Il est difficile d’interpréter un championnat où rien ne s’est jamais passé, avec des décisions tardives du club qui ont probablement compromis l’atteinte de l’objectif saisonnier. Le limogeage de Corini à sept jours de la fin n’a pas apporté le tournant espéré. Mignani avait forcément besoin de temps pour connaître les joueurs et donner une structure tactique à l’équipe. Il était prévisible que cela puisse arriver.

Au vu de la défaite d’aujourd’hui il est très difficile d’être optimiste pour les playoffs, cette équipe manque de personnalité, manque de détermination, mais surtout elle ne sait plus gagner, elle s’est effilochée jour après jour jusqu’à rester prisonnière de ses limites évidentes de raisonnement. , clarté et conviction.

Tableau de bord :

PALERME (3-5-2): 22 Pigliacelli; 23 Diakité, 5 Lucioni, 18 Nedelcearu; 25 Buttaro, 53 Henderson, 4 Gomes, 17 Di Francesco, 3 Lund ; 9 Brunori (Cap.), 7 Mancuso.

Disponible: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 6 Stulac, 8 Segre, 11 Insigne, 14 Ranocchia, 15 Marconi, 27 Soleri, 32 Ceccaroni, 70 Traorè.

Entraîneur: Mignani.

RÉGIANE (3-4-2-1): 12 Satalino; 17 Libutti, 4 Rozzio (Cap.), 27 Marcandalli; 15 Fiamozzi, 42 Bianco, 77 Kabashi, 3 Pieragnolo; 72 Melegoni, 90 Portanova; 11Gondo.

Disponible: 1 Sposito, 7 Varela, 8 Cigarini, 9 Vido, 16 Reinhart, 18 Okwonkwo, 20 Blanco, 23 Pettinari, 25 Szyminski, 28 Antiste, 29 Pajac, 30 Vergara.

Entraîneur: Nesta.

Arbitre: Perenzoni (Rovereto)
AA1: Rocca (Catanzaro)