Football, Lega Pro, Virtus Francavilla condamne Potenza aux barrages. Saison d’échecs pour les Lucaniens

Potenza se rend aux play-outs pour couronner une saison totalement ratée. Le salut de Potenza et de Virtus Francavilla est passé par « Viviani ». Pour les Lucaniens, le succès pourrait garantir leur maintien en troisième série. Les statistiques ne sourient pas aux garçons d’Alfredo Villa, qui n’ont récolté que sept points à l’extérieur, ce qui en fait l’équipe avec la pire performance à l’extérieur de toute la Serie C. Potenza a remporté le match aller grâce à la prestation de Sbraga. Une puissance à trois avec Caturano, dix buts, avec Di Grazia et Volpe. Défenseur central de Candellori et milieu offensif de Saporiti. Pugliesi a reflété tactiquement avec le 3-5-2 avec Artistique en attaque, douze buts meilleur buteur de Virtus Francavilla. Potenza a fait le premier pas en début de mi-temps avec Sbraga et Di Grazia avec leurs tirs respectifs juste à côté. C’est ensuite Francavilla avec l’ancien Laaribi qui tente de nourrir un coéquipier mais la tentative s’avère longue. Artistico essaie mais est arrêté par Armini. Puis les invités à nouveau avec Di Marco mais le ballon finit haut. La dernière action appartient à Potenza avec Saporiti qui tire de loin avec le ballon qui termine haut. Première mi-temps sans but. Deuxième mi-temps avec Potenza attaquant avec tous ses joueurs pour obtenir trois points fondamentaux pour le salut. Volpe essaie mais Biondi ferme. Puis Saporiti ferme Laaribi pour Caturano. Castorani essaie avec un ballon en boucle, ballon sorti. Cela se termine par un match nul avec Potenza qui se rend aux playouts.

Potenza – Virtus Francavilla 0-0

Puissance (3-5-2) : Alastra, Maddaloni (62′ Hristov), ​​​​Armini, Steffè (62′ Castorani), Caturano, Di Grazia (72′ Rossetti), Sbraga, Saporiti, Volpe (89′ Burgio), Candellori, Hadžiosmanović (89′ Maisto).
Disponibles : Iacovino, Cucchetti, Marchisano, Pace, Ragone, Spaltro, Paura.
Entraîneur : Pietro De Giorgio

Virtus Francavilla (3-5-2) : Branduani, Monteagudo, Gasbarro, Biondi, Di Marco, Artistico, Neglia (77′ Polidori) (85′ Contini), Dutu, Izzillo, Laaribi, Ingrosso (89′ Nicoli).
Disponibles : Lucatelli, Castiglia, De Marino, Molnar, Carella, Risolo, Macca, Accardi, Cardoselli, Garofalo.
Entraîneur : Alberto Villa

Arbitre: Simone Galipo de Florence ( Matteo Pressato du latin
Alessandro Antonio Boggiani de Monza)

NOTE: Averti : 2-3 • Gasbarro à la 21e minute (W), Steffè à la 28e minute (P), Laaribi à la 29e minute (P), Hadžiosmanović à la 32e minute (P), Artistico à la 88e minute (W)
Récupération : 1′ pt ; 5′ rue

PREV En période d’élections, le bonheur est le premier point de Campomarino à Termoli