La Lazio est aussi en Ligue des Champions : Zaccagni bat Vérone, Tudor se rapproche de la 5ème place

Les huées des supporters lors du match contre Salernitana – alors remporté 4-1 – ne sont plus qu’un lointain souvenir. La Lazio s’est remise sur les rails, cette fois définitivement. Après deux défaites contre la Juventus (en Coupe d’Italie) et lors du derby contre la Roma en championnat, les Biancocelesti se sont retrouvés transformés et améliorés par le traitement Tudor. Contre le Hellas Vérone, le but de Zaccagni, de retour de blessure, vaut la quatrième victoire consécutive, la troisième en championnat. Et sixième place au classement, avec l’Atalante dépassée. Et les Romains peuvent aussi espérer la Ligue des champions, avec une cinquième place actuellement à trois points.

Aller et retour
Moins de quatre minutes et le premier tir du match arrive, de Guendouzi, qui frappe pourtant hors des limites. La Lazio garde cependant le contrôle du jeu, fait tourner le ballon et verticalise dès qu’elle le peut. Hellas Vérone attend et tente de redémarrer. Il réussit également son départ, Noslin tire de l’extérieur de la surface au premier poteau et l’envoie de peu à côté. Peu de temps après, Castellanos tente de se rendre dangereux, mais le drapeau se lève pour hors-jeu. Tout va bien cependant sur la grosse occasion d’Isaksen : suite à un corner développé, le Danois trouve le ballon sur la droite, ouvre le marbre mais trouve la réponse de Montipò.

Déchets Isaksen et Swiderski
Il n’y a pas un instant de répit, on joue beaucoup verticalement d’un côté comme de l’autre. Isaksen a toujours la meilleure chance pour la Lazio, mais il manque le contrôle du ballon profond de Luis Alberto et touche le panier. Swiderski fait la même chose de l’autre côté du terrain : sur un tir de Noslin, le Polonais au but non gardé mâche la conclusion et manque le cadre. La Lazio était meilleure, mais Vérone a bien tenu le coup et était également dangereuse. Belle première mi-tempsolympique.

La Lazio commence à dominer
En seconde période, la Lazio est entrée sur le terrain avec une grande envie de marquer et a commencé à accélérer le rythme. Par rapport à la première mi-temps, en plus d’avoir la maîtrise du jeu, il parvient à ne rien concéder à Vérone. Et ça fait mal avec les habituelles recaptures et balles verticales. Felipe Anderson frappe la barre transversale, Luis Alberto après une bonne action d’équipe tire de manière sensationnelle. Les Biancocelesti flirtent avec le but, mais celui-ci n’arrive pas. Et donc Tudor devient hyper-offensif en faisant appel à Zaccagni et Pedro pour Isaksen et Casale.

Matteo est de retour
Et c’est précisément le numéro 20 qui est l’homme décisif pour Tudor. “Il va nous donner un coup de main”, a déclaré l’entraîneur croate en conférence de presse. Et voilà que Zaccagni entre et arrive en moins d’un quart d’heure. Et il fait tout, avec Luis Alberto : récupération au milieu de terrain, percussions, une-deux avec l’Espagnol et frappe parfaite depuis l’intérieur de la surface. Deuxième but en tant qu’ancien joueur cette saison à Vérone. Ce qui ne se produit qu’une seule fois, de l’autre côté, en défiant Mandas avec une tête de Coppola qui dépasse le gardien. Mais la Lazio a failli doubler son avance avec Pedro frappant le poteau sur un coup franc. Qu’à cela ne tienne, Tudor peut encore se réjouir : la Lazio est de retour sur les rails.

PREV Brindisi : AVIS. A l’occasion de la Fête des Mères réunis sur la Piazza della Vittoria