Victoire à l’extérieur de Virtus Bologna qui bat Tortona 84-77

Bertram Derthona Tortona – Virtus Segafredo Bologne 84-77 (18-17 ; 39-41 ; 55-65)

Tortona : Zerini 0, Ross 11, Dowe 5, Candi 0, Tavernelli 0, Strautins 7, Baldasso 4, Severini 3, Obasohan 12, Weems 13, Thomas 12, Radosevic 10. Tous : De Raffaele

Virtus Segafredo Bologne : Cordinier 11, Belinelli 6, Pajola 5, Dobric 0, Mascolo 1, Lomazs 3, Shengelia 15, Hackett 11, Polonara 9, Zizic 11, Dunston 4, Abass 8. Tous : Banchi

Voici les statistiques complètes

Virtus Bologna arrache encore deux points en s’imposant sur le terrain de Bertram Tortona avec le score final de 84-77. Le Vu Nere, soutenu par de nombreux supporters venus de Bologne, a réalisé une solide prestation. Après une première mi-temps de pure bataille, en effet, Belinelli et ses coéquipiers ont creusé l’écart dans le troisième quart-temps, ce qui a été décisif pour l’issue finale du match. Le MVP du match est Ante Zicic, dominant sous les planches et bien accueilli par ses coéquipiers. Avec ce succès, Segafredo maintient son avance au classement mais pour la conserver il devra aussi remporter le prochain match, prévu le dimanche 5 mai à la Segafredo Arena contre Trente.

LES NOUVELLES.

Premier quart-temps d’un match intense joué par Virtus et Tortona. En effet, les deux équipes ont immédiatement appuyé sur l’accélérateur, provoquant un va-et-vient qui a maintenu l’équilibre du match. Les sept points de Hackett n’ont pas suffi à Segafredo qui a entamé la première pause avec un score de 18-17. Au début du deuxième quart-temps, Virtus était sur un score partiel de 10-0. Ante Zicic menait le Black Vu, dominant sous les planches à tel point qu’il a déjà atteint le double des chiffres en première mi-temps. Cependant, Strautins et Ross étaient responsables du maintien de Bertam en vie, car ils ont marqué les points qui ont ramené Tortona à parité. Le panier de Toko Shengelia juste après la sirène a clôturé la première mi-temps, qui s’est terminée avec Virtus menant 41-39.

Au retour sur le terrain, l’équipe locale a eu un nouvel avantage, qui a été rapidement annulé par Segafredo avec l’aide des vétérans. L’impact de Shengelia en attaque et de Pajola en défense a fait la différence dans le troisième quart-temps et a permis à Bologne de maintenir l’écart, qui était devenu dix points à la 30e minute du match. Dans la quatrième période du match, il y a eu la dernière tentative de retour de Tortona, stoppée par une Polonara animée qui sortait du banc. Au son de la sirène finale, c’est Virtus qui s’est réjoui, sortant victorieux 84-77.

Continuez à lire l’actualité de 1000 Cuori Rossoblu et suivez notre page Facebook

PREV Foggia, le projet qui lutte contre les addictions grâce au soin des animaux