GEAS BAT LBW 52-42, DANS LE SIXIÈME MATCH 1 DES QUARTS DE PLAYOFF – Lecco News – Lecco Daily – Dernières nouvelles de Lecco, Lac de Côme, Resegone, Valsassina, Brianza. Événements, trafic

SESTO SAN GIOVANNI (MI) – Sesto remporte le premier match des quarts de finale des séries éliminatoires de la série B, au terme d’un match âprement disputé où l’équipe milanaise a affirmé sa plus grande physicalité et clarté dans les derniers instants, grâce à une liste compétitive dans tous ses éléments.

Tirer parti de certains joueurs qui évoluent également sur le parquet des entraîneurs de Serie A Proie a pu avoir plusieurs joueurs capables de décider du match à tout moment. Lecco, pour sa part, s’est battu à armes égales pendant les trois quarts du match et n’a subi qu’une baisse significative vers la fin avec un déficit à deux chiffres. Premier quart-temps d’équilibre absolu où les invités ont répondu coup pour coup aux rafales des joueurs milanais poussés par le duo Ostoni et Ramón. Les triples de Oddo et Bassani ils maintiennent les Blucelesti au contact et à la fin de la première période ils comptent 3 points de retard (16-13). Le premier tournant du match s’est produit au début de la deuxième période où les visiteurs ont eu du mal à contenir leurs adversaires en défense et c’est là que ce fut la séquence de 10-2 promue par Trezzi et Ostoni qui a poussé Geas à 28-17 à la moitié du deuxième quart-temps. . Après un temps mort, Lecco revient sur le terrain plus convaincu et, avec la défense ajustée, le match reprend avec les équipes arrivant à la mi-temps à 28-25.

L’équilibre n’est pas rompu même dans la troisième période, où le face-à-face entre les deux équipes se poursuit et atteint la 30ème minute à 40-34. Dans la dernière période, le déplacement vers la zone de Sesto a causé quelques problèmes à l’attaque de Lecco qui a trébuché. L’équipe locale en a profité et, avec Volpato, a marqué les paniers qui ont porté l’avance à 49-38 à la 36e minute. LBW n’a plus l’énergie pour récupérer et le triple de Ramon anéantit tous les espoirs. Tout est reporté au match retour prévu le dimanche 5 mai à 18 heures au stade de Malgrate, où les Blucelesti auront besoin du soutien du public pour gagner et remettre la série sur les rails.

Les déclarations de entraîneur Valentina Canali: «Geas a su tirer le meilleur parti de son physique et de son talent, nous avons joué notre jeu en travaillant bien pendant 30 minutes et en abandonnant un peu trop dans les 10 dernières minutes, quand l’énergie baissait, alors qu’évidemment nos jeunes adversaires avaient plus de carburant que nous , et ils ont continué à diriger le terrain avec beaucoup d’athlétisme et de qualité. Il faut dire aussi qu’avoir la main sur nous pendant 40 minutes ne nous aide pas à réfléchir, mais nous étions compétitifs et sur la bonne voie, nous retournons au gymnase pour travailler et penser au match 2 avec confiance et volonté.”

Allianz Geas Sesto S.Giovanni-LBW 52-42
(16-13, 28-25, 40-34)